Наука и техника

Владимир Путин подписал закон «против Сбербанка»

Владимир Путин подписал закон «против Сбербанка»

Вот наконец-то и наступил тот самый день, которого многие наверняка очень и очень давно ждали. Сегодня, 18 декабря 2019 года, российский президент Владимир Путин подписал новый закон, который в народе называется «против Сбербанка». Подписанный главой государства документ вносит поправки в закон «О банках и банковской деятельности», в результате чего теперь переводы внутри одной кредитной организации, если для совершения таких требуется платить денежную комиссию, будут считаться незаконными. Единственным крупным в России банком, который до сих пор взимает за такие переводы денежные средства, является «Сбербанк», то есть кредитная организация, услуги которой использует более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны.

Новый закон предусматривает полную отмену какой-либо комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. В настоящее время клиенты госбанка вынуждены платить комиссию за такого рода переводы в размере 1% от его размера, если денежные средства переводятся самостоятельно с использованием интернета или банкомата. Если же для совершения такого перевода обратиться в отделение компании, то размер комиссии возрастает до 1,5%, то есть очень ощутимо. Согласно новому закону, который одобрил российский лидер, отныне любая комиссия за такие переводы будет считаться незаконной, так как новый закон ее в полной мере запрещает. Ранее он был одобрен Госдумой РФ, а затем его принял Совет Федерации.

Владимир Путин подписал закон «против Сбербанка»

По словам тех, кто создавал данный закон, он не скажется на прибыли кредитных организаций, потому что такие сейчас не несут никаких издержек при проведении платежей внутри своего банка, передавая деньги из одного филиала в другой. Именно поэтому все крупные российские банки еще давно отказались от такой комиссии для своих клиентов, но только не «Сбербанк», который с ее помощью зарабатывает громадные суммы денег. Новый закон вступает в силу по истечения 180 дней со дня его официального опубликования, то есть он начнет действовать уже приблизительно в конце первой половины 2020 года. С этого самого момента какой-либо банк в России не сможет наживаться на простых россиянам, выкачивая с них денежные средства за переводы в другие части страны.

Владимир Путин подписал закон «против Сбербанка»

Вне каких-либо сомнений, руководство кредитной организации «Сбербанк» останется недовольно таким новшеством, ведь из-за него госбанк лишится громадной прибыли, которую он сейчас получает с простых граждан РФ, которые вынуждены платить ему комиссию за проведение переводов с карты на карту и со счета на счет, если они принадлежат различным регионам страны. Такой новый закон, вне каких-либо сомнений, улучшит жизнь всех граждан в стране, ведь никаких комиссий такого рода уже совершенно точно не будет, а это очень и очень важно. Действие этого закона ощутят на себе все клиенты крупнейшего в стране банка, так как комиссию внутри банка окажутся вынуждены отменить. Когда именно это случится пока что неизвестно.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать от очень сильного восторга.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»