Наука и техника

Миллионы абонентов уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Миллионы абонентов уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний с каждым годом растет, а происходит это по той простой причине, что все более широкий круг людей предпочитает такими пользоваться на постоянной ежедневной основе. Операторы связи же, в свою очередь, заботятся о том, чтобы их услуги были как можно более доступными для большинства и оставались при этом конкурентоспособными. Тем не менее, мобильный оператор «Билайн» считает совершенно иначе, делая все ради того, чтобы зарабатывать больше денег, и ради этого данная телекоммуникационная компания готова идти на самые разные шаги. Впрочем, случилось то, чего вполне можно было ожидать – миллионы абонентов ушли от этого оператора, полностью отказавшись от его услуг.

К такому неутешительному для компании выводу можно прийти после анализа ее отчетности, согласно которой за 2018 год, то есть за 12 месяцев активной работы, она потеряла примерно 3 млн абонентов, потому численность ее абонентов сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть крайне сильно. Это очень большая потеря, потому что у всех других участников «большой четверки» численность клиентов наоборот стремительно растет. Конечно, абоненты отказались от услуг компании «Билайн» вовсе не просто так, а по реальным на то причинам, и таких существует сразу несколько, но описать все такие можно очень просто. Дело в том, что данный сотовый оператор крайне сильно ухудшил условия обслуживания для всех своих клиентов. Причем если кто-то пострадал совсем немного, то кому-то досталось по полной программе.

Миллионы абонентов уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Так, в частности, за период потери миллионов абонентов данная компания принудительно перевела многих таких с архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, скрытно сделала ранее всегда (более 10 лет) бесплатные услуги платными, начала взимать по 50 рублей за повторный перевыпуск SIM-карты (ранее было бесплатно), внедрила платную премиальную службу поддержки, увеличила в два раза стоимость смены одного тарифа на другой, а также сделала многое другое, не говоря уже про увеличение размера абонентской платы на тарифных планах и популярных услугах. Многие абоненты все это, конечно, стерпели, но некоторые оказались не готовы мириться с таким положением дел, раз и навсегда попрощавшись с этой телекоммуникационной компанией.

Миллионы абонентов уходят от сотового оператора «Билайн», и вот почему

Впрочем, даже не смотря на потерю численности клиентов, сотовый оператор «Билайн» сумел повысить свою прибыль, которая возросла на целых 5,7%, то есть крайне сильно. Выходит, что компания стала зарабатывать на каждом из своих собственных абонентов намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Таким положением дел, вне каких-либо сомнений, должно остаться довольно ее руководство. Впрочем, отток клиентов, причем массовый – это реальная насущная проблема. Если такую оперативно не решат, то уже через несколько лет данная компания может вылететь из «большой тройки». Вполне себе очевидно, что убедить старых клиентов вернуться назад будет очень и очень сложно, но привлечь новых вполне себе реально.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»