Наука и техника

Не ловит сеть: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Не ловит сеть: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Вот уже как много лет российский сотовый оператор Tele2 делает все для того, чтобы однажды стать лидером рынка. Ради этого данная телекоммуникационная компания внедряет самые разные новшества, стремясь таким образом сделать свои условия обслуживания как можно более привлекательными, а это, в свою очередь, положительно сказывается на численности ее абонентов, потому что такая стремительно увеличивается. Вне каких-либо сомнений, у этой телекоммуникационная компания есть целый план того, как именно нужно развивать фирменные услуги, чтобы такие использовал как можно более широкий круг абонентов. Тем не менее, иногда все планы могут частично или полностью идти под откос, что и случилось совсем недавно, потому что ничего подобного никто предсказать даже попросту не мог.

Дело в том, что сотовый оператор Tele2, будучи одним из самых крупных в стране, прекратил работу в одном из регионов мира, тем самым оставив всех своих клиентов без доступа к современным телекоммуникационным услугам. Ничего подобного никто конечно же не ожидал, ведь очевидно, что никто не хотел бы остаться без возможности совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и, кроме того, пользоваться мобильным интернетом. По официальным данным, компания оказалась вынуждена полностью прекратить обслуживание всех своих абонентов в Абхазии, то есть в достаточно популярной среди россиян стране, особенно в летнее время. Что стало причиной такого события – неизвестно, но уже есть некоторые предположения.

Не ловит сеть: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Ранее, когда клиенты этой компании попадали в эту страну, их на условиях роуминга начинали обслуживаться местные телекоммуникационные компании, то есть по завышенным ценам. За счет этого у россиян была возможность совершать голосовые звонки, использовать интернет-трафик и конечно же обмениваться сообщениями SMS. Тем не менее, теперь все это недоступно, потому что все операторы связи Абхазии решили расторгнуть все соглашения с Tele2. Именно поэтому каждый клиент российской компании, который попадет в эту страну, лишится доступа к любым услугам, причем до такого уровня, что его смартфон, планшет, ноутбук, роутер, модем или иной гаджет попросту даже не будет подключаться к сетям местных операторов связи.

Не ловит сеть: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Проще говоря, о сетях 2G, 3G и 4G LTE можно забыть, а других в Абхазии, как и в других регионах мира, попросту не существует. Не удастся даже получить сообщения SMS и принять телефонный звонок, так как подобные возможности попросту не предоставляются. Когда именно такого рода проблема окажется решена – неизвестно, однако, как уверяет оператор связи, он по своей стороны делает все ради того, чтобы ее как можно скорее решить. До тех самых пор, пока этого не будет сделано, каждый клиент Tele2, который попадет на территорию этой стране, в полной мере лишится всей связи. Все это говорит о том, что российская телекоммуникационная компания прекратила свою полноценную работу.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший тарифный план за 230 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»