Наука и техника

Tesla обрушила цену на лучшие в мире электромобили

Tesla обрушила цену на лучшие в мире электромобили

Вот уже как более чем 10 лет компания Tesla занимается созданием и выпуском на рынок электронных транспортных средств, работающих за счет электричества. Данному автопроизводителю удалось совершить самую настоящую революцию на рынке, потому что теперь свои электрокары уже выпускают очень многие известные бренды, а вскоре делать это начнут производители недорогих моделей «бюджетного уровня» по меркам обычных автомобилей. Казалось бы, раз американская компания Tesla и без того продает свои творения по низким ценам, значит стоить они дешевле уже просто не могут, по крайней мере для всех покупателей, но на этот счет все ошиблись. Как стало известно, уже со следующего года расценки на самый лучший в мире электромобиль в лице модели Model 3 очень сильно снизятся.

По данным от компании Tesla, она добивается того, чтобы снизить цены на свои машины, созданные в Китае, на 20%. Речь идет пока что только о модели Model 3, обладает которая крайне широкими функциональными возможностями. Проще говоря, в цене упадут на 1/5 от общей стоимости только такие экземпляры, которые создаются на территории Китая. По данным издания Bloomberg, все это стало возможным за счет снижения цен на комплектующие и оптимизации рабочего процесса. Компания, чтобы лучше конкурировать с китайскими брендами, а вместе с тем и со многими другими, решила снизить расценки на свои транспортные средства, сделав их намного дешевле. Это позволит значительно повысить спрос, уверено руководство.

Tesla обрушила цену на лучшие в мире электромобили

Сейчас Tesla Model 3, представляя из себя самый доступный по цене электромобиль компании, обходится в $50 600 (3,2 млн рублей), если говорить о цене именно в Китае. В начале 2020 года расценки будут снижены, в результате чего купить этот же самый электромобиль окажется возможно примерно за $40 000, то есть удастся сэкономить порядка 650 000 рублей, а это очень даже крупная сумма денег. Электромобили Tesla из Китая поставляются в некоторые другие страны, и именно отсюда, вероятнее всего, они будут поступать в Россию, когда компания откроет свое официальное представительство на российской территории, если это конечно же вообще случится, потому что в настоящее время о подобных планах ничего неизвестно.

Tesla обрушила цену на лучшие в мире электромобили

Снижение стоимости этих электромобилей стало возможным за счет использования местных китайских комплектующих. Тем не менее, по словам Tesla, они ничем не отличаются от местных американских аналогов, потому что компания предъявляет к таким столь же жесткие требования, как и к своим собственным, а направлены все такие на то, чтобы обеспечить лучший опыт вождения фирменных электромобилей. В этом нет ничего удивительного, ведь Model 3 – это хоть и «бюджетная» модель, но относится она к премиум-классу, поэтому позволить себе ее даже по сниженной цене смогут далеко не все. Помимо всего прочего, как отмечают журналисты, использование более чем 50% комплектующих местных компаний в любой электромобиле позволяют его производителю не платить пошлины на импорт продукции.

Ранее стало известно о том, что во внедорожнике с броней Tesla Cybertruck обнаружили ужасный недостаток.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»