Наука и техника

Facebook выпустила «убийцу» Android, за использование которой платят деньги

Facebook выпустила «убийцу» Android, за использование которой платят деньги

В настоящее время более чем 4/5 от общего числа мобильных устройств в мире работают на базе операционной системы Android, которую Google изначально выпустила более чем 12 лет назад. С тех самых пор ситуация очень и очень сильно изменилась, став лучше во всех отношениях. Дело в том, что если еще в начале своего жизненного пути эта платформа имела в себе множество багов, недочетов и значительных недостатков, то теперь это так и вовсе уже почти совершенно новый продукт, который гораздо лучше старого во всех отношениях. Тем не менее, у данной платформы также есть множество недостатков, и такие все компании стараются по-своему исправить при помощи фирменного программного обеспечения. Сделать это решила и Facebook, но она зашла дальше всех.

Сегодня, 19 декабря 2019 года, известное издание The Information опубликовало информацию о том, что операционная система Android вскоре может стать не единственной популярной, использовать которую смогут все производители мобильных устройств. По данным источника, американская корпорация Facebook, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, уже более года занимается разработкой совершенно новой операционной системы для мобильных устройств, а команду по созданию такой возглавляет известный инженер Марк Луковски, который создавал Windows NT, работая над Microsoft. Новая операционная система предназначена для смартфонов, планшетов, шлемов виртуальной реальности, смарт-часов и других популярных сейчас на рынке гаджетов.

Facebook выпустила «убийцу» Android, за использование которой платят деньги

Важно заметить, что речь идет не о какой-то переработанной версии Android, а именно о совершенно новой операционной системе, которая встанет в один ряд с продуктами Google и Apple. Сама компания Facebook пока что никак не комментирует такие сведения, однако, скорее всего, они являются достоверными в полной мере. Уже известно, что использовать новую ОС, чтобы сделать ее популярной, смогут все производители мобильных устройств, причем пользователям таких будут платить деньги за их использование. Для этого потребуется дать свое согласие на передачу данных, предназначенную для маркетологов, на сервера Facebook. Сколько конкретно будут платить денег за раскрытие таких сведений о себе пока что неизвестно, однако такую функцию можно будет отключить, если кто-то не захочет делиться своими данными, пускай и анонимно.

Facebook выпустила «убийцу» Android, за использование которой платят деньги

Скорее всего, уже в первой половине 2020 года Facebook сама сообщит о том, зачем ей нужна фирменная операционная система, а возможно она даже начнет выпускать под своим брендом фирменные смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, которые будут пользоваться популярностью. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но уже вскоре на рынок выйдет «убийца» Android, который окажется лучше, ведь ее создание ведется в современных условиях, поэтому создатели новой платформы понимают, на что она должна быть способна и для каких конкретно гаджетов предназначается. Более чем 12 лет назад сотрудники Google этого точно еще не знали.

Ранее стало известно о том, что компания Google выпустила Android 11 с идеальным ночным режимом.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»