Наука и техника

Sony назвала цену PlayStation 5

Sony назвала цену PlayStation 5

Вот уже как более чем пять лет по сети ходят различные слухи о такой игровой приставке, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают передовое техническое оснащение, а также, кроме того, множество других особенностей, благодаря которым она сможет обеспечить невероятный пользовательский опыт и удовлетворить запросы всех пользователей. Как известно, современное «железо» для электронных устройств стоит крайне дорогое, тем более самое современное, и именно поэтому стоить консоль нового поколения будет неприлично много. Сегодня, 19 декабря 2019 года, тематический ресурс GamersGate поделился данными о том, в какую сумму денег покупателям обойдется покупка игровой приставки PS5, то есть долгожданной новинки.

Так, журналисты заявили о том, что данная консоль станет доступна для покупки в Японии уже 4 декабря 2020 года, когда купить ее смогут все желающие без лишних сложностей. Как удалось выяснить, базовая модель PlayStation 5 с накопителем на 1 ТБ окажется оценена в $637, то есть выложить за нее придется 40 000 рублей, тогда как флагманская конфигурация с накопителем на 4 ТБ обойдется в $1006 (63 000 рублей). Речь идет о специальной флеш-памяти, которая имеет не самые лучшие характеристики, но которая при этом обеспечивает высокую скорость чтения и записи информации, что так важно для крупных игр. За счет такой памяти все видеоигры будут запускаться буквально за несколько секунд, то есть ждать чего-либо слишком долго не придется.

Sony назвала цену PlayStation 5

Такие сведения, конечно, неприятно огорчили всех пользователей, ведь далеко не у всех есть даже 40 тысяч рублей на то, чтобы купить игровую приставку нового поколения, тем более что покупать ее в чистом виде не имеет смысла, так как требуется также докупать видеоигры, а также, кроме того, различные аксессуары. Это еще по меньшей мере 10 000 рублей дополнительных расходов. Тем не менее, на радость всех тех, кто хочет купить PS5, на самом деле стоить она будет намного меньше. Дело в том, что данная консоль окажется оценена в меньшую сумму денег, а поступили такие сведения от японской корпорации Sony, в которую обратились журналисты из издания Famitsu, попросив прокомментировать опубликованные сведения.

Sony назвала цену PlayStation 5

Как сообщил официальный источник, опубликованные изначальное сведения о стоимости игровой приставки Sony PlayStation 5 не были официальным анонсом, поэтому они не советуют действительности. Таким образом японская корпорация явно дала понять, что данная информация является недостоверной. Кроме того, как сообщили представители бренда, компания всегда старается делать свои консоли как можно более доступными для широкого круга покупателей, и сходить с намеченного пути в будущем компания не собирается. В связи с этим можно предположить, что новенькая консоль в лице PS5 обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), как уже неоднократно сообщалось ранее. Первые месяцы приставку так и вовсе будут продавать по себестоимости, а возможно даже себе в убыток.

Ранее удалось выяснить, что компания Sony выпустила для PlayStation 4 незаменимый аксессуар, который позволяет всегда побеждать в играх.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»