Наука и техника

Стало известно, какую операционную систему использует Владимир Путин

Стало известно, какую операционную систему использует Владимир Путин

Вот уже как много лет российские власти активно продвигают национальные российские продукты в различных сферах, в том числе по части программного обеспечения. Все это делается для того, чтобы защитить всех пользователей от других стран мира, которые в той или иной степени угрожают безопасности всего государства. Сегодня, 18 декабря 2019 года, была раскрыта тайна, которая многие годы интересовала россиян. Как всем наверняка хорошо известно, российский лидер не слишком активно использует технику, но у него все же есть компьютер для решения рабочих задач и такой, как оказалось, работает на базе американской операционной системы, о чем сообщает издание The Guardian. Более того, речь идет об устаревшем программном обеспечении.

Более чем 18 лет назад компания Microsoft выпустила операционную систему Windows XP для компьютеров, и именно она установлена на рабочий компьютер президента РФ Владимира Путина. К такому выводу журналисты пришли на основании опубликованных фотографий, сделанных в его рабочем кабинете. Помимо того, что данная ОС является полностью американской, будучи созданной еще очень и очень давно, ее полноценная поддержка прекратилась в 2014 году. С тех самых пор для этой платформы не выпускаются обновления, в результате чего даже сами создатели такой отмечают, что ее использование является небезопасным – информация об этом опубликована на официальном сайте американской корпорации.

Стало известно, какую операционную систему использует Владимир Путин

Из-за отсутствия поддержки по части обновлений использование Windows XP является небезопасным, потому что уязвимости в ней никто не закрывает, однако даже не смотря на это на компьютер президента РФ установлена именно такая платформа. Журналисты определили ее по интерфейсу, в котором стандартное изображение данной «винды» заменили на фотографию Кремля, сделанную в ночное время. В настоящее время Microsoft рекомендует всем пользователям этой старой ОС обновиться до более актуальной новой, которой может выступить Windows 8.1 или же сразу Windows 10, являясь самой новой в своем классе.

Стало известно, какую операционную систему использует Владимир Путин

Тем не менее, как считают журналисты, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Навряд ли ФСО позволила бы лидеру страны пользоваться компьютером, который можно запросто взломать. Именно поэтому высказывается предположение, что на самом деле президент РФ использует особую версию Astra Linux, то есть российской операционной системы, которую специально замаскировали под Windows XP, чтобы Владимир Путин не переучивался заново. Так это или нет никто точно не знает, потому что Администрация президента не комментирует такие сведения. В любом случае, едва ли жителям России стоит опасаться за информационную безопасность главы государства, потому что такой он никогда не пренебрегает.

Ранее удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и вот как.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»