Наука и техника

Владимир Путин рассказал о закрытии интернета

Владимир Путин рассказал о закрытии интернета

Вот уже как много лет российские власти работают над тем, чтобы всячески отрегулировать интернет. Для этого снова и снова внедряются различные новшества, принимаются новые законы и делается многое другое, чтобы бороться с теми, кто каким-либо образом нарушает законодательство страны. На все это брошены очень большие силы, а с 1 ноября 2019 года на территории России вступил в силу новый закон, который многие понимают как закрытие интернета и изоляцию всей страны от других государств. В связи с этим многие теперь полагают, что уже вскоре от доступа к глобальной сети совершенно ничего не останется. Сегодня, 19 декабря, рассказать о закрытии интернета решил президент РФ Владимир Путин, который поделился ценной информацией, которая интересовала многих россиян.

Так, в частности, на ежегодной пресс-конференции глава государства заявил о том, что власти страны не собираются закрывать интернет. Подобные сведения являются неправильным пониманием сути нового закона, который направлен только на то, чтобы защитить Россию от отключения от мирового сети, произойти которое может по независящим от РФ обстоятельствам, вроде санкций или чего-то подобного. Правительство РФ, как сообщил Владимир Путин, не собирается отключать страну от мирового интернета. При этом, по его словам, свободный интернет и суверенный интернет – это два понятия, которые не противоречат друг другу, потому что первый отвечает за свободу слову, а другой за защищенность.

Владимир Путин рассказал о закрытии интернета

Суть нового закона о суверенном российском интернете, по словам лидера страны, заключается именно в том, чтобы Россию не отрезали от современных технологий, ведь сейчас многие процессы в государстве происходят именно через интернет, включая даже обслуживание клиентов по части оказания им различных государственных услуг. Таким образом, как уверяет Владимир Путин, смысл нового закона заключается исключительно в обеспечении защищенности, а не в ограничении свободны слова или чего-то подобного. На практике это означает, что отключения от глобальной сети не планируется, по крайней мере российские власти не собираются идти на такой шаг, ведь он, что очевидно, негативно скажется на экономике.

Владимир Путин рассказал о закрытии интернета

Впрочем, конечно, наверняка найдется немало россиян, которые посчитают, что Владимир Путин попросту недостаточно хорошо осведомлен о том, что сейчас происходит с российским интернетом и как людей сажают в тюрьму всего-навсего за лайк под какой-либо записью в социальной сети. Наверняка узнать, отключат всю страну от мирового интернета или же нет, окажется возможно лишь через несколько лет, когда можно будет однозначно понять, как именно работает российский суверенный интернет, созданием которого сейчас активно занимается Роскомнадзор, потому что именно ему поручено управлять таким в случае запуска такого взамен мирового свободного интернета.

Не так давно удалось выяснить, что президент РФ Владимир Путин закрыл сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, и вот как.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»