Наука и техника

OnePlus заплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

OnePlus заплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

Вот уже как много лет на рынке существует такой производитель мобильных устройств, как компания OnePlus. Она старается делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался различными электронными устройствами, которые она выпускает. Данный бренд занимается созданием не только смартфонов, как было раньше, но еще и выпускает наушники, аксессуары, портативные батареи, зарядные устройства, кабели, рюкзаки и прочие наименования, коих в настоящее время на рынке очень и очень много. Теперь же дошло дело до того, что этот производитель электроники так и вовсе начал платить деньги всем владельцам смартфонов на Android, делая это ради того, чтобы улучшить систему защиты Android.

Сегодня, 20 декабря 2019 года, была запущена программа поиска брешей в защите под названием OneSRC, а позволяет она получать денежные вознаграждение за помощь в улучшении программного обеспечения. Так, в частности, китайская корпорация OnePlus обещает заплатить каждому, кто поможет ей обнаружить какую-либо неполадку в фирменном программном обеспечении по меньшей мере $50. В лучшем случае, если брешь окажется критической, пользователю заплатят $7000. Таким образом, чем более значимой является неполадка в защите и чем больше с ее помощью можно выполнить каких-либо действий, тем больше денежных средств удастся получить за подобную находку. Ранее компания не предлагала ничего подобного, позволяя лишь бесплатно оповещать ее о различных брешах в защите своего ПО.

OnePlus заплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

Вероятно, компания OnePlus хочет подобным образом улучшить защищенность своей операционной системы OxygenOS, чтобы взломать ее стало намного сложнее во всех отношениях. Кроме того, как уже известно от официального источника, теперь данный производитель электроники активно сотрудничает с хакерской группировкой HackerOne, которая будет постоянно тестировать надежность системы защиты, чтобы такую улучшали. За последние полтора года этот китайский бренд уже неоднократно оказывался в центре скандалов, связанного с утечкой личных данных пользователей. Очевидно, что подобным образом данный производитель электроники теперь пытается улучшить уровень доверия к своему ПО, тестируя его на безопасность.

OnePlus заплатит деньги всем владельцам смартфонов на Android

Деньги за поиск брешей в системе защиты в настоящее время платят и многие другие компании, делая это ради того, чтобы вывести систему защиты Android на новый уровень, недоступный когда-либо ранее. Компания OnePlus – это дочерний бренд корпорации Oppo, который имеет доступ ко всем основным разработкам и патентам головного офиса. Это одна из причин, почему этот достаточно «мелкий» бренд имеет очень хорошее финансирование, а его продукция продается по всему миру, в том числе в России, Европе, США и других странах. Тем не менее, с каждым годом телефоны от этого производителя становятся все дороже, в результате чего постепенно их доступность падает, и бренд не намерен с этим что-либо делать, обосновывая увеличения расценок множеством причин.

Недавно стало известно о том, что все смартфоны OnePlus взломали, а данные пользователей попали в руки хакеров.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»