Наука и техника

Всем по бургеру: «Сбербанк» открыл «Макдоналдс» в отделениях банка

Всем по бургеру: «Сбербанк» открыл «Макдоналдс» в отделениях банка

Финансовое учреждение «Сбербанк» продолжает делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей посещал его отделения и получал в таких какие-либо услуги, причем вовсе необязательно чтобы они были именно банковскими. Сегодня, 20 декабря 2019 года, данная кредитная организация все это в очередной раз доказала, потому что госбанк в своем фирменном отделении открыл самый настоящий «Макдоналдс». Данный банк хорошо понимает, что такие заведения пользуются среди россиян большой популярностью, что и стало причиной для открытия такого в одном из своих отделений. Если эксперимент по внедрению такого пройдет успешно, уже вскоре встретить данное заведение окажется возможно во многих филиалах российской кредитной организации, самой крупной в стране.

Речь идет о новом формате обслуживания под названием «МакКафе Экспресс», который ранее еще никогда не применялся на территории России. Так, прямо внутри отделения компании «Сбербанк» открыли «Макдоналдс», который продает кафе различных вкусов и видов. При этом, в этом же самом отделении установлены специальные планшеты, которые позволяют всего в несколько кликов оформить доставку какой-либо еды прямо в отделение или любое другое удобное место, оплатив заказ банковской картой или же при помощи платежной системы на смартфоне. Доставка заказа будет осуществляться из ближайшего полноценного ресторана, который находится в 300 метрах от отделения банка.

Всем по бургеру: «Сбербанк» открыл «Макдоналдс» в отделениях банка

За доставку отвечает компания Delivery Club, один из лидеров в данной сфере. Реализация такого крупного проекта, сложного с точки зрения оптимизации всего процесса, стала возможной за счет сотрудничества между компаниями «Сбербанк», «Макдоналдс» и Delivery Club. Все они заключили специальное соглашение, на основании которого будут внедрять в отделения госбанка возможность заказа еды прямо через его отделения. Пока что не совсем понятно, на что именно рассчитывает данное финансовое учреждение, ведь очевидно, что обилие людей, желающих что-то поесть, не лучшим образом скажется на объеме свободного пространства, а значит очереди возрастут, чем едва ли кто-то останется доволен.

Всем по бургеру: «Сбербанк» открыл «Макдоналдс» в отделениях банка

Впрочем, конечно, делать выводы на этот счет еще рано, потому что первое отделение госбанка «Сбербанк» с такой возможностью заработало лишь несколько часов назад. Оно находится в Москве, а если быть более точным, то по адресу Новослободская улица, 16. В обозримом будущем, как считает госбанк, он может начать открывать свои новые отделения с уже изначально интегрированным в них сервисом доставки товаров из ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Это, что вполне себе очевидно, позволит ему с самого момента их запуска сделать посещаемость просто огромной, ведь, по официальным данным, отделения этого ресторана быстрого питания ежедневно посещают более чем 1,5 млн человек, а всего у него более чем 640 предприятий по всей стране.

Не так давно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают пользователи банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»