Наука и техника

Оператор связи «Билайн» прекратил работу

Оператор связи «Билайн» прекратил работу

Одним из ключевых участников рынка телекоммуникационных услуг в России является «Билайн», который представляет из себя участника «большой тройки», делая все ради повышения своих доходов с каждым годом. Данная компания обслуживает более чем 50 млн абонентов, позволяя всем таким совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, а вместе с тем использовать мобильный интернет. Одно из главных преимуществ этого оператора связи в том, что он имеет свои представительства в некоторых других странах, благодаря чему, если ездить на территорию таких, расценки на роуминг окажутся ощутимо более низкими, чем у других мобильных операторов. Впрочем, ситуация резко неожиданно изменилась, о чем всех оповестил государственный источник.

Так, в частности, глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов открыто заявил, что сотовый оператор «Билайн», который появился на рынке Грузии более чем 10 лет назад, всегда рассматривал эту страну как не более чем эксперимент, и на таком он решил поставить точку. Так, в частности, данная телекоммуникационная компания посчитала необходимым уйти с грузинского рынка, тем самым лишив всех своих клиентов возможности пользоваться всеми современными услугами связи различного рода. Так как данные сведения оказались раскрыты именно не федеральном канале, они мгновенно разлетелись по всей стране, а затем, после этого, дошли до других стран.

Оператор связи «Билайн» прекратил работу

Такая информация очень сильно взволновала не только граждан Грузии, но и тех, кто живет за ее пределами, особенно россиян. Все дело в том, что сейчас, благодаря своей собственной инфраструктуре, «Билайн» обеспечивает льготные условия роуминга для всех своих клиентов, но если вдруг он захочет уйти с данного рынка, ничего хорошего клиентов уже совершенно точно не ждет, потому что они лишатся низких цен на роуминг, а в таком случае совершать какие-либо действия по привлекательной стоимости, находясь за пределами страны проживания, окажется уже невозможно. Иными словами, скидок на роуминг попросту не будет для жителей обеих стран, а это никому невыгодно. Впрочем, на радость миллионов людей, ничего такого и не случится.

Оператор связи «Билайн» прекратил работу

Дело в том, что информация о том, что оператор связи «Билайн» прекратит работу в Грузии, является полностью недостоверной, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, государственный чиновник сообщил заведомо ложную и недостоверную информацию, сделав это во время телеэфира. Откуда она взялась – неизвестно, потому что руководство компании не обсуждало и не обсуждает сейчас никаких планов по продаже компании кому-либо, а также, кроме того, оператор связи не получал никаких предложений о продаже своего бизнеса. Отмечается, что в 2019 году компания наоборот улучшила качество обслуживания, повысив скорость интернета, расширив зону покрытия и запустив ряд новых услуг. Делаться все это будет и дальше.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которая точно нужна всем абонентам.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»