Наука и техника

Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок

Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок

Несколько дней назад американская компания Microsoft сделала то, чего от нее совершенно никто не ожидал. Так, в частности, она представила игровую приставку следующего поколения под названием Xbox Series X, которая обладает топовым техническим оснащением и множеством других особенностей. Даже не смотря на то, что главного конкурента данной приставки еще не показали публике, уже известно о том, что такого анонсируют в феврале 2020 года, то есть ждать этого самого момента осталось очень и очень мало времени. Речь идет конечно же о Sony PlayStation 5, которая будет оснащена по последнему слову техники. Сегодня, 23 декабря 2019 года, в сети появились крайне занимательные подробности на этот счет.

Так, надежный источник рассказал о том, чем всех смогут порадовать такие игровые приставки, как Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, появление которых на полках магазинов ожидается уже в конце следующего года, то есть достаточно скоро. Сообщается, что данные консоли за счет уникальной твердотельной памяти со скоростью на уровне 2500 МБ/с смогут запускать видеоигры мгновенно, то есть скорость их запуска будет ограничиваться лишь производительностью процессора и графической карты, а не скоростью чтения и записи данных на накопитель. Кроме того, в новинках будет еще одна приятная особенность, о которой ранее ходили слухи. Сообщается, что такая поддерживается в двух новых консолях.

Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок

Дело в том, что данные приставки будут получать игры весом под 200 ГБ, поэтому игрокам, у которых не слишком высокая скорость интернета, скачивать такие придется по несколько суток. Для решения этой проблемы сотрудники Microsoft и Sony разработали специальные технологии, которые позволяют в режиме реального времени играть в какую-либо игру, когда она еще только скачивается. Так, сначала будут загружаться файлы, необходимые для запуска начала сюжетной компании и мультиплеера, тогда как контент, который потребуется в последнюю очередь, окажется загружен самым последним. Таким образом, уже после 15 – 20% загруженной игры, в нее можно будет начать полноценно играть, тогда как все дополнительные данные будут скачивать по мере прохождения.

Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок

Такие особенности, вне каких-либо сомнений, порадуют всех пользователей этих игровых приставок, ведь игры смогут не только мгновенно запускаться, но еще и очень быстро загружаться, по крайней мере для своего первого запуска. Осталось только дождаться, когда консоли Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X наконец-то поступят в продажу, став доступными для всех покупателей без каких-либо сложностей и исключений. Ожидается, что стоить они будут примерно $500, то есть выложить за них покупателям потребуется около 31 000 рублей. В первое время эти консоли будут продавать по себестоимости, а зарабатывать деньги на них производители будут на дополнительных аксессуарах и, кроме того, конечно же на различных видеоиграх.

Не так давно стало известно о том, что новая игровая приставка полностью затмила Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»