Наука и техника

Apple выпустила игровой Mac с очень мощным «железом»

Apple выпустила игровой Mac с очень мощным «железом»

Десятки миллионов человек по всему миру знают Apple как производителя смартфонов, планшетов и ноутбуков, а вместе с тем персональных компьютеров на базе платформы macOS. Тем не менее, хоть фирменные Mac mini, Mac Pro, MacBook и iMac и стоят крайне много, передового мощного «железа» предложить они не могут. Связано это в первую очередь с тем, что такого рода устройства рассчитаны в первую очередь на то, чтобы работать с графикой, текстом и чем-либо еще, делая это без лишних сложностей и с максимальным уровнем комфорта. Тем не менее, с каждым годом все большей популярностью пользуются игровые компьютеры, которые обладает топовым «железом», и именно поэтому эта американская корпорация теряет свои позиции. Впрочем, она решила исправить такое положение дел.

Сегодня, 24 декабря 2019 года, надежные источники из Тайваня сообщили о том, что Apple активно создает свой первый игровой компьютер на базе платформы Mac, который получит очень мощное «железо», а ориентировано такое будет в первую очередь на видеоигры. Проще говоря, на новинке окажется возможно играть во все новейшие игры, в том числе в такие популярные и известные проекты, как Red Dead Redemption 2, Metro Exodus, Far Cry 5, Battlefield V и многие другие, коих в настоящее время на рынке очень и очень много. Вопрос лишь в том, каким образом «яблочная» корпорация собирается сделать все такие доступными на платформе macOS, ведь вполне себе очевидно, что разработчики едва ли станут такие переносить с Windows на новую совершенно другую операционную систему.

Apple выпустила игровой Mac с очень мощным «железом»

Сообщается, что стоимость нового Mac для игр окажется на уровне $5000, то есть выложить за него придется порядка 320 000 рублей. Новинка получит передовое техническое оснащение, которое позволит ей запускать игры даже в разрешении 8K при частоте 60 кадров в секунду. Официальная презентация такого суперкомпьютера за крупную сумму денег пройдет в рамках выставки WWDC 2020, которую Apple намерена провести в июне следующего года. За сборку этого компьютера отвечает контрактный производитель электроники Quanta, причем в процессе создания такой новинки также принимают участие столь известные компании, как TSMC, Hongzhun, Kecheng, Delta, Lite-On и Liangwei. Новый компьютер «яблочной» корпорации должен поставить платформу macOS в один ряд с Windows и игровыми приставками.

Apple выпустила игровой Mac с очень мощным «железом»

За счет того, что новый компьютер Apple окажется игровым, он сможет предложить очень высокий уровень производительности в играх, а вместе с тем обеспечить поддержку системы трассировки лучей RTX для улучшения качества освещения в играх. Конечно, при цене на уровне $5000 позволить себе покупку такого игрового компьютера смогут далеко не все, но если он окажется крайне мощным, то такой продукт вполне имеет шанс на успех, тем более что его поддержка гарантированно будет осуществляться не менее чем пять лет с момента выхода, а это, вне каких-либо сомнений, делает такое приобретение еще более выгодным во всех отношениях.

Ранее был найден способ бесплатно получить 16-дюймовый MacBook Pro за 200 тысяч рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»