Наука и техника

От Xiaomi Mi Band 4 все в ужасе, и вот почему

От Xiaomi Mi Band 4 все в ужасе, и вот почему

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных электронных устройств из самых разных ценовых категорий, и все такие пользуются очень даже большой популярностью, если говорить о продукции от действительно известных проверенных временем брендом. Лучшим и самым популярным спортивным браслетом в своем классе является Xiaomi Mi Band 4, который вышел еще летом нынешнего года, предложив пользователя целую массу различных особенностей, сделавших его очень и очень привлекательным во всех отношениях. Новинка получила низкий ценник, стильный внешний вид и передовое техническое оснащение, сделавшее ее настолько продвинутой во всех отношениях, насколько это вообще возможно по состоянию на момент запуска. Впрочем, компания-производитель не предусмотрела один важный нюанс.

Этот спортивный браслет, будучи одним из лучших на рынке, может похвастаться 0,95-дюймовым сенсорным OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, причем такой способен отображать цветную картинку, делая это без лишних сложностей. В остальном, трекер обладает закаленным стеклом с олеофобным покрытием, поддержкой магнитной зарядки, аккумулятором на 135 мАч, ремешком из гипоаллергенного силикона, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, а также множеством различных датчиков и сенсоров, при помощи которых этот браслет может следить за физической активностью, круглосуточно измерять пульс, отслеживать качество сна и делать многое другое без каких-либо сложностей и всего подобного.

От Xiaomi Mi Band 4 все в ужасе, и вот почему

До недавнего времени о подобном можно было лишь мечтать, однако теперь в этом нет нужды, потому что все такие возможности способен предоставить все один наручный гаджет, и это конечно же Xiaomi Mi Band 4. Его оценили в 169 юаней, то есть в 1 600 рублей. Казалось бы, данный браслет просто идеален во всем, но есть у него один недостаток, от которого все в ужасе. Дело в том, что на рынке можно встретить более продвинутую модель этого браслета со встроенным в нее чипом NFC. Такой позволяет оплачивать покупки в магазинах и услуги в различных заведениях, а также, кроме того, совершать массу других действий, в том числе расплачиваться за проезд в общественном городском транспорте. Впрочем, существует одна очень большая загвоздка.

От Xiaomi Mi Band 4 все в ужасе, и вот почему

Дело в том, что данный спортивный браслет привязан программным путем к платежной системе Mi Pay, а она работает только в Китае и нигде более. В итоге, как следствие, лишь на китайском территории можно использовать модель Xiaomi Mi Band 4 с чипом NFC, оплачивая ей какие-либо товары и услуги. Обиднее всего пользователям, проживающим на международном рынке, от того, что речь идет не об аппаратных ограничениях, а именно о программных, которые компания-производитель по каким-то причинам не захотела убирать. В итоге, жители России, Европы и других стран за пределами Китая лишены возможности каким-либо образом оплачивать покупки с использованием данного трекера, самого продаваемого в мире.

Ранее был наконец-то представлен спортивный браслет Huawei Band 4 Pro с GPS.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»