Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» лишился миллионов абонентов, и вот почему

Сотовый оператор «Билайн» лишился миллионов абонентов, и вот почему

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировался, поэтому в настоящее время на таком царит относительно гармония, при которой у каждого сотового оператора федерального уровня есть определенная база абонентов, которых он обслуживает, позволяя всем из такой совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Одним из самых крупных и известных операторов связи в стране является «Билайн», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал его услуги, однако в первую очередь ставка делается на прибыль. Денежные средства стараются выкачивать из каждого абонента этого сотового оператора, используя для этого различные хитрости и уловки.

Все такие направлена на то, чтобы зарабатывать как можно больше денег на каждом россиянине. Как стало известно от официального источника, сотовый оператор «Билайн», будучи одним из ключевых операторов в стране, лишился миллионов абонентов, которые навсегда от него ушли. Так, за последний общая численность клиентов этой компании упала с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть почти на 3 млн человек. Все они ушли от данной телекоммуникационной компании за последние двенадцать месяцев. Случилось это по различным причинам, но вполне себе реальным и очень даже важным. Дело в том, что эта телекоммуникационная компания внедрила так много самых разных просто ужасных во всех отношениях новшеств, что теперь, сейчас, пользоваться ее услугами уже далеко не так выгодно, как это было когда-либо раньше до этого самого момента.

Сотовый оператор «Билайн» лишился миллионов абонентов, и вот почему

Этот сотовый оператор постарался сделать все для того, чтобы как можно больше зарабатывать. В итоге, по итогам года его прибыль возросла на 5,7%, тогда как общая численность абонентов сократилась на 5%, то есть крайне сильно. Массовый отток клиентов произошел из-за принудительного перевода абонентов со старых архивных тарифных планов на новые, из-за того, что многие ранее бесплатные услуги стали платными, из-за того, что теперь смена тарифа стоит вдвое дороже, из-за появления платной премиальной службы поддержки, а также, кроме того, из-за начала взимания платы за перевыпуск SIM-карты, хотя ранее платить за это не приходилось. Многие клиенты компании оказались попросту не готовы мириться со всеми этими ужасами.

Сотовый оператор «Билайн» лишился миллионов абонентов, и вот почему

В итоге, как следствие, данный сотовый оператор попросту лишился миллионов абонентов, которые оказались в ужасе от того, что происходит и как из них массово выкачивают денежные средства. Если «Билайн» не сделает что-то со всей этой ситуацией, ничего хорошего его не ждет, потому что численность клиентов продолжит сокращаться. При таком раскладе уже через несколько лет компания может вылететь из «большой четверки», потому что численность ее абонентов крайне сильно сократится, тогда как у всех конкурентов она так и вовсе наоборот значительно возрастет. Происходить все это будет до тех пор, пока руководство бренда не поймет, что гнаться за прибыль, ступая при этом по головам россиян, неправильно.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которая точно нужна всем абонентам.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»