Наука и техника

Выпущен пакет Huawei Mobile Services, «убийца» сервисов Google для Android

Выпущен пакет Huawei Mobile Services, «убийца» сервисов Google для Android

Как известно, американская корпорация Google из-за американских санкций оказалась вынуждена расторгнуть все соглашения с компанией Huawei, тем самым лишив ее полноценного доступа к операционной системе Android и всему, что касается ее фирменных технологий. Само собой, что это очень мощный удар по китайской корпорации, от которого едва ли возможно оправиться. Теперь на все телефоны от данного производителя запрещено предустанавливать сервисы Google Play, а без таких не работают даже такие популярные программы, как Gmail, YouTube, Chrome, GMaps и прочие. Само собой, что с этим нужно что-то делать, и бренд из Китая сделал. Сегодня, 24 декабря 2019 года, он выпустил на рынок пакет Huawei Mobile Services, представляющий из себя набор специальных сервисов, предназначенных для замены американских GApps. Новейшее программное обеспечение содержит в себе сразу несколько приложений.

Так, пользователям предлагают фирменный магазин приложений, специальный сервис для прослушивания музыки, веб-браузер, а также, кроме того, облачное хранилище. По словам Huawei, с течением времени сервисов в рамках пакета HMS станет больше, а сейчас для нее важно запустить данный пакет как на китайском рынке, так и на международном, сделав его доступным для всех пользователей без каких-либо исключений и сложностей. Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут стать участниками тестирования пакета Huawei Mobile Services, тем самым получив доступ к приложениям, доступным в его рамках, в числе первых. В ближайший год китайская корпорация намерена сделать так, чтобы ее фирменный пакет программ оказался идентичен таковому в Google Play Services.

Выпущен пакет Huawei Mobile Services, «убийца» сервисов Google для Android

Конечно, заменить жителям России, Европы и других стран мира сервисы Google едва ли возможно, потому что такие пользуются невероятно большой популярностью. Тем не менее, возможно с течением времени, разработки Huawei также смогут стать востребованными по всему миру, пускай в настоящее время во все это и верится с очень большим трудом. В любом случае, компании стоит отдать должное за то, что она не сдается, а стремительно двигается вперед, делая все ради того, чтобы ее фирменная продукция становилась лучше несмотря ни на какие санкции и все подобное. Еще год назад таких проблем попросту не было, потому что власти США ввели санкции в отношении этого производителя лишь в мае.

Выпущен пакет Huawei Mobile Services, «убийца» сервисов Google для Android

Уже в первом квартале 2020 года в рамках HMS пользователям будут доступны целых шесть сервисов, в том числе фирменная платежная система. Все они будут работать как одно единое целое, а уже в скором будущем владельцам смартфонов Huawei окажется доступна почтовая служба собственной разработки, которая станет конкурентом для Gmail. Как будут разворачиваться события в данной сфере покажет время, но вполне себе очевидно, что чем сильнее конкуренция на рынке, тем лучше для всех пользователей, потому что за счет этого качество всех сервисов улучшается, ведь компании активно конкурируют друг с другом, стремясь обеспечить лучший пользовательский опыт.

Недавно стало известно о том, что флагман Huawei P40 заряжается за 45 минут и работает неделю без подзарядки.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»