Наука и техника

Дешевле только даром: Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Дешевле только даром: Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Игровые приставки с каждым днем становятся все более популярными, а происходит это в первую очередь из-за того, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свободное время за игрой в разного рода видеоигры. Самой успешной консолью на рынке из всех доступных в продаже конечно же является Sony PlayStation 4, которая за более чем пять лет пребывания в продаже была продана тиражом в более чем 100 млн экземпляров. На практике это означает, что данная приставка пользуется очень большим спросом, но с течением времени он очень стремительно сокращается, то есть все меньше и меньше людей видят смысл в том, чтобы ее себе покупать. В этом нет ничего странного или удивительного, ведь она уже очень сильно устарела.

За шесть лет присутствия в продаже данная приставка крайне сильно упала в цене по части себестоимости, однако ее ценник для всех покупателей при этом практически не изменился. В итоге, как следствие, все более широкий круг людей понимает, что отдавать сейчас за Sony PlayStation 4 около $350 – $400, сколько за нее просят в магазинах по всему миру, не слишком выгодно и рационально. Именно поэтому все меньше и меньше людей испытывают желание купить ее по такой цене, тем более что уже в конце следующего 2020 года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения. Из-за этого интерес покупателей к PS4 падает с каждым днем, однако уже вскоре, на радость всех желающих купить себе такую приставку, сделать это окажется возможно на гораздо более выгодных условиях.

Дешевле только даром: Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Предположение о том, что она вскоре станет намного дешевле, высказал известный отраслевой инсайдер Майкл Пактер. Он заявил о том, что игровая приставка Sony PlayStation 4 уже в скором будущем может стать в два раза дешевле, чем раньше, в результате чего приобрести ее окажется возможно примерно за $200, то есть покупка обойдется в 12 300 рублей, а это очень и очень мало по современным меркам, тем более что сейчас за менее чем $30 можно купить крайне много различных видеоигр из различных категорий. Если инсайдер прав, то уже в скором будущем у жителей России, США, Японии, Европы и других стран появится возможность приобрести эту консоль на гораздо более выгодных и привлекательных условиях, чем раньше до этого самого момента.

Дешевле только даром: Sony PlayStation 4 рухнула в цене в два раза

Скорее всего, снижение стоимости случится уже в начале 2020 года, то есть ждать этого самого момента осталось не слишком долго. Очевидно, что при ценнике на уровне 12 300 рублей ($200), купить Sony PlayStation 4 захотят очень многие, в том числе те, кто когда-то отказались от идеи покупки этой приставки ввиду ее высокой стоимости. Опять же, сама японская корпорация Sony не делала никаких официальных заявлений на этот счет, поэтому нельзя однозначно точно сказать, действительно ли ее приставка станет дешевле уже в ближайшее время, либо же этого не случится. Точный ответ на этот вопрос появится на ранее чем в начале следующего года, а до такого остались считанные дни.

Ранее стало известно о том, что консоль следующего поколения Sony PlayStation 5 полностью «убила» Xbox Series X.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»