Наука и техника

Huawei выплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Huawei выплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Весной нынешнего года случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что китайская корпорация Huawei попали под персональные американские санкции, в результате чего всем компаниям из США запретили иметь с ней какое-либо дело. По словам властей Соединенных Штатов, данный производитель электроники намеренно добавил в свое программное обеспечение для смартфонов, планшетов и ноутбуков бреши, используя которые спецслужбы Китая могут следить за пользователями по всему миру, тайно получая в свои руки их личные данные. Никаких доказательств такого серьезного обвинения представлено не было, однако даже не смотря на это репутация данного производителя была очень сильно подорвана, в результате чего сотни миллионов человек утратили к нему доверие.

Это, что очевидно, негативно сказывается на всей ситуации вокруг данного производителя электроники, ведь из-за такого положения дел многие попросту не доверяют ему. На фоне всей этой ситуации, чтобы вернуть к себе доверие общественности, компания Huawei посчитала необходимым выплатить большие суммы денег всем владельцам смартфонов. Впрочем, их выплатят не в качестве какого-то подкупа или же взятки, а за помощь в улучшении фирменного программного обеспечения. На днях на территории Германии была проведена закрытая пресс-конференция, на которую пригласили около сотни хакеров со всего мира. В рамках данного мероприятия состоялся анонс программы поощрения за помощь в улучшении программного обеспечения.

Huawei выплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Так, теперь всем пользователям, которые обнаружат в фирменной прошивке для смартфонов и планшетов на базе Android какие-либо уязвимости и сообщат о таких китайской корпорации, будут платить деньги, причем очень большие. По словам Huawei, за брешь начального уровня, в том числе какой-либо баг, она заплатить 1 тысячу евро. За уязвимость среднего уровня – 50 тысяч евро, а за брешь высокого уровня так и вовсе обещают заплатить 100 тысяч евро, то есть более чем 7 млн рублей. Впрочем, самое большое вознаграждение полагается за критическую уязвимость, потому что за нее готовы заплатить целых 200 тысяч евро, а на такие деньги можно купить квартиру, загородный дом, дорогущий автомобиль или что-то еще крайне дорогостоящее.

Huawei выплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Все работает максимально просто. Требуется отправить в службу поддержки Huawei информацию об уязвимости, прикрепив доказательства ее существования. Такими могут выступить фрагменты кода, видеозаписи, фотографии или что-то еще. В течение нескольких дней заявка будет проверена. До момента вынесения решения по такой нельзя о ней кому-либо сообщать. В зависимости от важности неполадки, ее закроют в фирменных смартфонах компании в течение 3 – 90 дней, выпустив обновление. Подобным образом получить крупную сумму денег могут все владельцы смартфонов на базе Android, ведь вполне себе очевидно, что встретить баг, связанной с системой защиты, может каждый человек, а продвинутые пользователи вполне могут обнаружить даже критическую брешь в защите.

Не так давно российский президент Владимир Путин ввел запрет на смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»