Наука и техника

С 1-го января на AliExpress лучше ничего не покупать, и вот почему

С 1-го января на AliExpress лучше ничего не покупать, и вот почему

Торговая площадка AliExpress всегда делала все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей что-либо себе покупал в ее рамках. Ежемесячно с ее помощью себе самые разные товары покупают более чем 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Они покупают товары с доставкой из Китая, а также, кроме того, из огромного множества других стран мира, откуда их отправляют различные продавцы. Данный онлайн-магазин работает по принципу маркетплейса, то есть он позволяет различным аккредитованным продавцам продавать различные наименования, отвечая при этом за доставку и все, что касается самого сервиса. За качество товара, оперативную отгрузку и точность описания каких-либо объявлений отвечают конкретные продавцы, а следят за всем этим сотрудники корпорации Alibaba Group, владающей данной площадкой.

Покупают себе граждане РФ все чаще и чаще какие-либо товары с доставкой из других стран мира в связи с тем, что таким образом можно купить крайне много различных наименований по низкой цене, выложив за них не слишком много денежных средств. Более того, очень часто купить на AliExpress можно что-то такое, что недоступно в местных торговых точках ближайшего города. Вся эта ситуация не могла остаться незамеченной российскими властями, которые решили в очередной раз улучшить жизнь всех россиян. Для этого было принято решение с 1 января 2020 года ввести новые таможенные пошлины для всех граждан, а при их превышении нужно обязательно платить налог, размер которой составляет 15% от суммы превышения.

С 1-го января на AliExpress лучше ничего не покупать, и вот почему

Именно поэтому уже с 1-го января на AliExpress лучше не покупать какие-либо дорогие наименования, либо же множество мелких, заказывая их одной целой посылкой. Налог действует на все почтовые отправления стоимостью свыше 200 евро, поэтому, вне каких-либо сомнений, теперь покупать многие товары окажется попросту невыгодно, а входят в число таких смартфоны, планшеты, ноутбуки, а также многие другие, которые стоят не слишком дешево. Впрочем, на этом все не закончится, потому что уже с 1 июля 2020 года, то есть спустя полгода, лимит беспошлинного ввоза в страну снизится до 100 евро, то есть в целых два раза. Это, вне каких-либо сомнений, сделает любые покупки с последующей доставкой из Китая и других стран мира еще менее выгодными во всех отношениях.

С 1-го января на AliExpress лучше ничего не покупать, и вот почему

Само собой, что предупреждать всех россиян об этом не станут, поэтому абсолютно все посылки с объявленной стоимостью 200 евро и выше будут задерживаться на таможне с 1 января 2020 года, а всем их получателям вместо посылок будут направляться специальные уведомления с требованием оплатить госпошлину. Это, что очевидно, негативно скажется на стоимости посылок, а вместе с тем на благосостоянии всех россиян, потому что платить за какие-либо прежние наименования придется больше, чем раньше. Новый закон, что не менее важно, затрагивает абсолютно все интернет-магазины зарубежного типа, а не только торговую площадку AliExpress. Обойти его, что очевидно, никак не получится, потому что новый закон в равной степени действует на всех россиян.

Ранее появилась информация о том, что покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress, и вот почему.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»