Наука и техника

За Windows 10 придется платить каждый месяц, оформив подписку

За Windows 10 придется платить каждый месяц, оформив подписку

В настоящее время операционная система Windows 10 доступна пользователям в нескольких различных редакциях, а самая дешевая и доступная из таких обходится в $200 (12 400 рублей), во сколько оценивается версия Home. Вполне себе очевидно, что это крайне крупная сумма денег, размер которой по карману далеко не всем, но с течением времени ситуация в этом плане может очень сильно измениться, потому что Microsoft собирается сделать так, чтобы заставить пользователей каждый месяц платить деньги за использование десятой «винды». За счет этого компания намеревается повысить свои доходы, причем на постоянной основе, ведь для использования десятой «винды» придется так или иначе отдавать деньги, совершая платежи фиксированного размера ежемесячно.

Сегодня, 26 декабря 2019 года, появились сведения о том, что американская корпорация Microsoft рассматривает возможность сделать так, чтобы пользователи каких-либо ее фирменных электронных устройств приносили ей прибыль на постоянной основе, оплачивая специальную подписку. Сейчас в рамках такой пользователи получают доступ к офисному пакету Office 365 и различным дополнительным приложениям для бизнеса. Тем не менее, уже вскоре эта компания запустит новую подписку, которая позволит пользователям сразу получать доступ к самым разным продуктам компании. Это будет операционная система Windows 10, фирменный офисный пакет облачного типа, Skype для бизнеса, а также расширенное облачное пространство в хранилище OneDrive, где окажется возможно хранить различные документы и файлы.

За Windows 10 придется платить каждый месяц, оформив подписку

При этом, как отмечается, при оплате такой подписки пользователи будут получать расширенную версию Windows 10 с такими возможностями, которые недоступны в ее обычной простой версии, доступной в качестве одной единоразовой покупки. О каких конкретно функциях идет речь пока что неизвестно, но они должны пригодиться бизнес-пользователям, для которых сервисы Microsoft являются в первую очередь рабочим инструментом, предназначенным для решения различных задач, связанных с работой. Ожидается, что новая подписка окажется запущена уже в первой половине 2020 года, а стоить она будет $25 в месяц, что составляет приблизительно 1 600 рублей. Опять же, такая цена будет в США, тогда как ценник в России может оказаться ниже, либо же выше.

За Windows 10 придется платить каждый месяц, оформив подписку

Операционная система Windows 10 пользуется очень большой популярностью среди пользователей по всему миру, а установлена она сейчас на более чем 900 млн электронных устройств из различных ценовых категорий. Очевидно, что чем более доступным для широкого круга желающих окажется данная платформа, тем более широкий круг людей захочет ее использовать на постоянной основе, а это, вне каких-либо сомнений, дорогого стоит, ведь еще не так давно о чем-то подобном нужно было только лишь мечтать. По слухам, в данную подписку включат сразу целый 1 ТБ свободного пространства в OneDrive, что сделает ее крайне привлекательной для всех тех, у кого много каких-либо данных.

Не так давно стало известно о том, что лучшее платное приложение за 8 500 рублей для Windows 10 сделали бесплатным.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»