Наука и техника

«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с невероятно низкими ценами

«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с невероятно низкими ценами

Чем по более низким ценам какой-либо магазин продает любые товары, тем более широкий круг людей захочет такие себе купить, ведь очевидно, что чем меньше стоит тот или иной товар, тем проще его окажется купить большинству покупателей. В этом плане рекордсменом является торговая площадка AliExpress, которая делает все ради того, чтобы становиться все более популярной и востребованной с каждым днем, а внедряются в нее ради этого снова и снова самые разные нововведения. Так, дошло дело до того, что национальная российская компания «Почта России» заинтересовалась данной площадкой, посчитав необходимым создать ее полноценного конкурента, причем со своими собственными преимуществами и особенностями.

Как стало известно от издания «РБК», торговая площадка AliExpress вскоре столкнется с еще одним своим конкурентом, но на этот раз такой окажется в полной мере государственным, ведь «Почта России» – это полностью государственная компания, а значит и любые ее сервисы будут считаться такими же. За разработку специальной стратегии развития бизнеса госпочта уже отдала порядка 5 млн рублей, а главным и самым значимым пунктом в такой значится создание фирменного интернет-магазина, занимающегося продажей огромного множества товаров из различных категорий. Доставлять такие будут из Китая, Индии, Латвии, Румынии и других государств, причем с течением времени этот список будет становиться все больше и больше.

«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с невероятно низкими ценами

Продавать «Почта России» через свой фирменный онлайн-магазин будет самые разные наименования из различных ценовых категорий, начиная от крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, вплоть до телевизоров и тяжелых электросамокатов. В первое время ассортимент этой торговой площадки будет насчитывать несколько сотен тысяч наименований, но над его расширением будут постоянно работать, поэтому уже через полгода после запуска магазина, как ожидается, число доступных для покупки товаров увеличится до 1 млн, то есть до просто громадного размера. Вполне себе очевидно, что торговая площадка госпочты столкнется с сильной конкуренцией со стороны AliExpress, и этот нюанс уже предусмотрели чиновники.

«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с невероятно низкими ценами

Так, национальная почтовая служба обеспечит ускоренную доставку для всех своих фирменных посылок, упростит уплаты госпошлины за счет специального сервиса, позволяющего оплачивать такую через интернет, а также, кроме того, она предложит покупателям полноценную службу поддержки на русском языке, в которую окажется возможно обращаться по любым вопросам, в том числе обмана со стороны продавцов. Осталось лишь дождаться, когда конкурент AliExpress окажется представлен и запущен. Как ожидается, случится это уже в первой половине 2020 года, то есть ждать этого самого момента осталось очень и очень мало времени. Вполне себе очевидно, что новая разработка компании «Почта России» имеет шанс на успех, но при условии, что весь данный проект окажется реализован максимально качественно во всех отношениях. В противном случае все может закончиться самым настоящим провалом.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» с 2020 года прекращает выдавать и отправлять посылки.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»