Наука и техника

Huawei заплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Huawei заплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Одной из самых крупных и известных компаний на рынке является китайская корпорация Huawei, но в начале 2019 года американские власти нанесли по ней крайне мощный удар. Дело в том, что они посчитали необходимым ввести персональные санкции в отношении данного производителя электроники, тем самым заставив все американские компании отказаться от сотрудничества с таким. Это, что очевидно, негативно сказалось на положении набирающего популярность бренда, особенно с тем учетом, что власти США заявили в качестве причины такого поступка со своей стороны слежку за всеми пользователями, которая осуществляется через специальные бреши, намеренно добавленные компанией в свое ПО для мобильных устройств, чтобы китайский спецслужбы могли в режиме реального времени следить за всеми пользователями. Это крайне сильно «подорвало» доверие ко всему бренду, потому что многие его попросту утратили.

В итоге, как следствие, китайская корпорация Huawei посчитала необходимым исправить ситуацию и доказать, что она очень ответственно подходит к безопасности пользователей своей фирменной продукции, а в особенности смартфонов. Для этого данный производитель электроники пригласил несколько десятков известных хакеров и экспертов по безопасности на специальную закрытую конференцию, которая прошла в декабре в Германии. Туда пускали только по приглашениям, поэтому попасть на данном мероприятие журналисты не смогли, а узнали о том, что такое прошло, лишь спустя несколько дней после его завершения, потому что данный бренд не захотел раскрывать таких своих действий. На этом мероприятии была анонсирована специальная программа поощрения за помощь в улучшении фирменного программного обеспечения.

Huawei заплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Всех пользователей, которые помогут усилить безопасность смартфонов и планшетов компании на базе Android, обещают щедро отблагодарить. Так, в частности, за небольшие баги и недочеты в безопасности обещают заплатить 1 000 евро, тогда как за уязвимости и ошибки среднего уровня, позволяющие например обойти блокировку паролем, обещают выплатить целых 50 000 евро, то есть в целых 50 раз больше. Впрочем, за бреши в защите высокого уровня так и вовсе платят целых 100 000 евро, а вот за критические уязвимости обещают заплатить целых 200 000 евро. Таким образом, как можно легко заметить, при самом лучшем раскладе все пользователи могут получить без лишних сложностей целых 14 млн рублей, а это просто громадная сумма денег, что наверное очевидно абсолютно всем.

Huawei заплатит большие деньги всем владельцам смартфонов

Хакеров от простых пользователей ничего не отличает, поэтому стать участниками программы улучшения программного обеспечения могут все пользователи, сделав это без каких-либо лишних сложностей и всего подобного. Для этого нужно просто написать в службу технической поддержки Huawei из отдела безопасности, подробно описав принцип работы бага или уязвимости. Желательно наглядно его показать на изображениях или же видео. Заявки такого рода обрабатываются почти круглосуточно, поэтому уже в течение нескольких дней китайская корпорация подтвердит наличие такой проблемы, либо же опровергнет. Брешь будет закрыт в срок от 3 до 90 дней, а сделают это путем выпуска обновления для фирменных мобильных устройств.

Ранее появилась информация о том, что все смартфоны Xiaomi, Samsung, Apple и Huawei массово сломаются в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»