Наука и техника

«Почта России» совершила безумный поступок, от которого все в шоке

«Почта России» совершила безумный поступок, от которого все в шоке

За последние пять лет «Почта России» уже очень сильно расширила сферу своей деятельности. Теперь в ее отделениях можно получить кредит, оформить банковскую карту, закупиться продуктами питаниями или бытовой химией, купить страховой полис, воспользоваться рядом государственных услуг и сделать многое другое, и все этом в одном месте. Тем не менее, этого национальной почтовой службе мало, поэтому она продолжает активно внедрять различные новшества, делая это ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ей прибыль на постоянной основе. Дошло дело до того, что данная государственная компания совершила просто безумный поступок, которого от нее совершенно никто не ожидал. Более того, от него все просто в шоке, ведь никто и подумать еще год назад не мог, что что-то подобное так и вовсе может случиться.

До конца зимы 2020 года, то есть до февраля включительно, госпочта будет активно тестировать свой новый проект, а представляет из себя он продажу лекарств прямо в отделениях. Пока что такие доступны только в нескольких отделениях, которые находятся в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Эти населенные пункты были выбраны не просто так, а для того, чтобы в полной мере провести тестирование новой задумки. Если данный проект окажется успешным, национальная почтовая служба начнет продавать самые разные лекарства по всей России. Для того, чтобы заниматься подобной деятельностью, госпочта уже даже получила фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами, а продавать она может как обычные, которые могут купить все желающие, так и рецептурные.

«Почта России» совершила безумный поступок, от которого все в шоке

По мнению государственной почтовой службы, она делает благое дело, ведь если ее инициатива распространится на всю страну, то в более чем 40 тысячах отделений компании «Почта России» можно будет купить различные лекарства первой необходимости, в том числе антибиотики, пластыря, бинты, а также многие другие. Руководство госпочты рассчитывает, что пилотный проект окажется успешным, а если это действительно будет так, уже в марте об этом объявят, когда будут подведены итоги четырех месяцев продажи лекарств на российской территории. Чтобы купить какой-либо рецептурный препарат достаточно предъявить рецепт от врача продавцу, который посмотрит на него и, в случае необходимости, внесет туда необходимые пометки. Все как в обычной аптеке.

«Почта России» совершила безумный поступок, от которого все в шоке

Оплатить лекарства можно как при помощи наличных, так и за счет банковской карты, однако в последнем случае стоит быть готовым к тому, что оплата такими не будет приниматься «по техническим причинам», как это часто бывает в отделениях компании «Почта России». Едва ли кто-то из россиян ожидал, что что-то подобное так и вовсе вообще может случиться, ведь очевидно, что любая компания должна исполнять свои обязательства, тогда как государственная почтовая служба старается извлечь максимальную выгоду из любой ситуации. Едва ли кто-то удивится, если она начнет продавать домашних животных, автомобильные запчасти или, например, установит игровые автоматы, позволяющие выигрывать различные призы.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» с 2020 года прекращает выдавать и отправлять посылки.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»