Наука и техника

Sony назвала главное преимущество PlayStation 5

Sony назвала главное преимущество PlayStation 5

Как всем наверняка уже очень хорошо известно, в следующем 2020 году окажется официально представлена и выпущена на рынок игровая приставка Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают крайне много особенностей, но сегодня, 28 декабря 2019 года, в сети появились сведения о самом главном преимуществе данной консоли, делающим ее очень и очень привлекательной во всех отношениях. Сведения такого рода поделился президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Ёсида Сюхей, то есть официальный источник. Он не просто в очередной раз подтвердил, что будущая консоль будет называться именно PS5, но еще и то, что ее выход случится в следующем году. Само собой, что не обошлось и без новой крайне ценной информации.

По словам компании Sony, у игровой приставки PlayStation 5 есть одно очень важное и полезное преимущество, делает которое ее очень привлекательной во всех отношениях для разработчиков. Отмечается, что создание игр для PS5 – это крайне простой и легкий процесс, потому что японская корпорация предусмотрела буквально все для того, чтобы он был именно таким. В этом плане, как сказал высокопоставленный сотрудник, выпущенная еще в 2007 году PlayStation 3 была просто ужасной, потому что создавать для нее игры было просто кошмарно сложно. Это негативно сказывалось на уровне оптимизации и на общей производительности, поэтому разработчикам приходилось тратить крайне много дополнительного времени на оптимизацию, будучи вынужденными это делать.

Sony назвала главное преимущество PlayStation 5

В случае с новенькой PS5 ничего такого делать гарантированно не придется, потому что при ее разработке руководство японской корпорации сразу поставило задачу сделать так, чтобы главной особенностью приставки стала возможность легко и просто создавать для нее игры. В этом плане добиться больших успехов удалось еще во времена PlayStation 4 в 2013 году, однако тогда компания лишь хотела сделать опыт создания видеоигр «нормальным», а не ужасным, каким он был во времена PlayStation 3. В своей новой консоли следующего поколения японская корпорация посчитала необходимым вывести на совершенно новый недоступный ранее уровень процесс создания игр для данной консоли. За счет такой «фишки» создавать для нее игры с одинаковым уровнем комфорта смогут как крупные разработчики, так и индивидуальные разработчики, которые создают простенькие видеоигры, делая это в одиночку.

Sony назвала главное преимущество PlayStation 5

Официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5 состоится уже в феврале 2020 года, по крайней мере все инсайдеры говорят именно об этом. В ходе этого мероприятия должны будут озвучить ее технические характеристики, стоимость, перечень доступных для покупки модификаций, показать вживую, а также поделиться другими сведениями, в том числе о базовой линейке доступных видеоигр. Ожидается, что обойдется покупка PS5 в $500, то есть выложить за нее придется порядка 32 000 рублей. Много это или мало – каждый должен решать сам, но вполне себе очевидно, что чем более продвинутой она окажется, тем больше людей окажутся готовы заплатить за нее такую крупную сумму денег. Продажи новинки должны начаться в конце следующего года, а возможно даже позже.

Ранее стало известно о том, что игровые приставки Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X повергли всех в шок.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»