Наука и техника

Владимир Путин ликвидировал сотового оператора Tele2

Владимир Путин ликвидировал сотового оператора Tele2

Любой бизнес в мире всегда строится на том, что различные компании конкурируют друг с другом, а затем, спустя какое-то время, наиболее успешные выкупают другие, что позволяет им достигать еще более новых высот. Так, еще в начале нынешнего 2019 года «Ростелеком» объявил о том, что он хочет купить федерального сотового оператора Tele2, участника «большой четверки». Такое решение поддержали российские власти, потому что такую сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Тем не менее, из-за ряда причин, такую сделку должен был одобрить российский президент Владимир Путин, ведь она затрагивает интересы десятков миллионов россиян. Дело в том, что услугами этой телекоммуникационной компании на постоянной основе пользуются более чем 40 млн жителей России, и с каждым днем таких становится все больше и больше.

Впрочем, к несчастью для всех россиян, случилось то, чего едва ли кто-то ждал. Дело в том, что российский президент Владимир Путин одобрил сделку по поглощению сотового оператора Tele2 телекоммуникационной компанией «Ростелеком», которая, к слову, на все 100% принадлежит российским властям. Получается, что федеральный оператор мобильной связи станет в полной мере государственным, а значит он будет в первую очередь выполнять какие-либо национальные задачи, тогда как лишь затем, уже после этого, выполнять любые другие. О какой конкретно сумме денег идет речь пока что неизвестно, но это совершенно точно несколько миллиардов рублей. После успешного проведения сделки участие публичного акционерного общества «Ростелеком» и его ООО «Мобител» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» достигнет 100%.

Владимир Путин ликвидировал сотового оператора Tele2

Проще говоря, российский сотовый оператор станет управляться чиновниками различных рангов, которые сейчас руководят госкорпорацией «Ростелеком». Что именно станет с зарубежным брендом Tele2 пока что неизвестно. Очевидно, что российская компания едва ли стала бы отдавать громадную сумму денег за данного сотового оператора, если бы она не видела в этом смысла. Издание AKKet.com убеждено в том, что российский сотовый оператора из «большой четверки» в скором будущем попросту перестанет существовать, потому что его заменит оператор связи «Ростелеком», который заработает на базе его фирменной инфраструктуры и начнет обслуживать всех старых абонентов. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, однако на самом деле это далеко не так, к сожалению.

Владимир Путин ликвидировал сотового оператора Tele2

Если сейчас взглянуть на отзывы о компании «Ростелеком» в интернете, то можно прийти к выводу, что качество ее услуг находится на крайне низком уровне, и очень многие россияне ее попросту ненавидят. Очевидно, что когда ей под контроль перейдет сотовый оператор Tele2, его также могут очень сильно испортить, в результате чего уровень довольства услугами такого начнет стремительно падать. Сделка по поглощению российского оператора мобильной связи из «большой четверки» окажется закрыта уже весной 2020 года. Одобрив такую, президент РФ Владимир Путин фактически разрешил ликвидировать крупную и крайне известную телекоммуникационную компанию, судьбу которой будут решать чиновники из государственной IT-корпорации с плохой репутацией.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший в мире новый тарифный план за 230 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»