Наука и техника

Конец всему: «Сбербанк» закрывается

Конец всему: «Сбербанк» закрывается

В настоящее время на территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 600 банков, но самым крупным, известным и распространенным среди таковых является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал на постоянной основе различные услуги, которые он готов предложить каждому, кто готов на постоянной основе отдавать за такие денежные средства из своего собственного кармана. В настоящее время у данного госбанка более чем 14 тысяч отделений по всей стране, а обслуживают в таких десятки миллионов россиян, которые приходят в такие для решения самых разных вопросов, начиная от получения кредита на определенный срок и заканчивая вложением денег в какие-либо компании, используя услуги этой кредитной организации в качестве посредника.

Тем не менее, уже не первый год по сети ходят тревожные вести, согласно которым «Сбербанк» закрывается, делая это постепенно и очень осторожно. Все это время они были не более чем слухами, которым не было реального официального подтверждения, но теперь оно наконец-то впервые появилось. Дело в том, что глава данного госбанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» открыто заявил о том, что финансовое учреждение на самом деле активно сокращает численность своих собственных отделений на российской территории, постепенно закрывая такие. Отмечается, что у компании нет никаких планов того, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или же целого года, потому что подобные решения принимаются по мере необходимости, когда наступают определенные условия.

Конец всему: «Сбербанк» закрывается

Так, госбанк избавляется от таких отделений, посещаемость которых падает ниже определенного уровня и затем, уже после этого, не поднимается до прежних показателей. На практике это означает, что если вдруг какое-то отделение данной кредитной организации начнет посещать слишком мало людей в течение определенного периода времени, руководство банка рассмотрит вопрос закрытия такого. Если его на самом деле закроют, небольшая нагрузка от такого распределится на соседние отделения, благодаря чему они станут более востребованными среди россиян. Очевидно, что подобным образом «Сбербанк», будучи крупнейшим банком в России, активно оптимизирует свой бизнес, сокращая численность отделений. Делается все это для извлечения прибыли максимального возможного размера.

Конец всему: «Сбербанк» закрывается

Как сообщил Герман Греф, в обозримом будущем данная кредитная организация продолжит крайне активно закрывать свои отделения, делая это по мере необходимости. В будущем, как считает глава компании «Сбербанк», все отделения так и вовсе станут некими консультационными центрами, куда все желающие смогут прийти, а затем, после этого, получить консультацию на любую банковскую тему от профессионалов. Все услуги же госбанк будет оказывать через интернет, где уже в обозримом будущем будет доступно более чем 99% от общего числа, которые вообще может предложить данное финансовое учреждение. Таким образом, всем россиянам стоит готовиться к глобальному закрытию отделений госбанка, но насколько сильным оно окажется пока что точно неизвестно.

Ранее российский «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть