Наука и техника

Не покупайте ничего на AliExpress с 1 января, пока не узнаете это

Не покупайте ничего на AliExpress с 1 января, пока не узнаете это

В настоящее время в интернете можно встретить крайне много различных онлайн-магазинов, которые продают самые разные товары на любой вкус и цвет из самых разных ценовых категорий. Наиболее популярным и известным среди таковых является торговая площадка AliExpress, где можно купить более чем десять миллионов наименований из самых разных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими. Все больше и больше россиян себе что-либо покупают с доставкой из Китая и других стран мира, совершая покупки ради того, чтобы сэкономить деньги или купить такие товары, которые недоступны в местных торговых точках. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего плохого, но начиная с 1 января 2020 года делать это придется по новым правилам, а касаются такие всех россиян без исключения.

Дело в том, что лимит беспошлинного ввоза в страну с одной посылки сокращается с 500 евро (в месяц) до 200 евро (на одну посылку). Он начнет действовать уже с начала следующего года, поэтому абсолютно любые почтовые отправления с более высокой объявленной стоимостью, которые попадут на таможенный контроль после 1 января, не смогут его пройти без обязательной уплаты государственной пошлины в размере 15% от суммы покупок. Иными словами, проще говоря, россиянам придется платить такого рода налог намного чаще и активнее, чем сейчас, ведь очевидно, что при таком низком новом пороге беспошлинного ввоза даже бюджетные смартфоны и планшеты будут облагаться налогом, и избежать его никак не получится.

Не покупайте ничего на AliExpress с 1 января, пока не узнаете это

Снизить лимит беспошлинного ввоза в страну российские власти решили для того, чтобы как можно более широкий круг людей платил налоги при получении относительно дорогостоящих посылок. Размер такого составляет 15%, а все деньги от его уплаты пойдут в бюджет РФ, чтобы затем быть израсходованными на строительство новых ракет, военные учения, помощь другим странам, списание долгов различным государствам, а также на многие другие нужды страны. Никаким образом обойти лимит в 200 евро не получится, потому что он действует на абсолютно всех россиян без какого-либо исключения. К слову, в нынешнем 2019 года этот самый лимит находится на уровне 500 евро, а в 2018 году и раньше он находился на уровне 200 евро.

Не покупайте ничего на AliExpress с 1 января, пока не узнаете это

Помимо дополнительных налоговый отчислений в бюджет страны, как надеются власти, россияне станут чаще что-либо покупать в российских магазинах, а это повысит доходы местного бизнеса и положительно скажется на товарообороте внутри целого государства. Чтобы не попасть под новый налог нужно не покупать какие-либо товары на сумму свыше 200 евро суммарно в рамках одной посылки. В противном случае таможенной пошлины не избежать, причем действует все это в отношении не только площадки AliExpress, но и многих других, коих в настоящее время на рынке крайне много. Таким образом, с 1 января 2020 года покупать какие-либо товары с доставкой из других государств станет намного менее выгодно, чем раньше, а это скорость доставки таких грузов сократится, так как таможенной службе придется задерживать многие посылки до момента уплаты госпошлины.

Не так давно стало известно о том, что национальная российская компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с невероятно низкими ценами.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»