Наука и техника

Xiaomi выпустила Mi Band 5

Xiaomi выпустила Mi Band 5

Спрос на носимую электронику растет с каждым годом, причем с очень высокой скоростью. Способствуют этому китайские бренды, которые создают просто потрясающие во всех отношениях электронные устройства с крайне широкими функциональными возможностями. Уже в следующем 2020 году все смогут в этом в очередной раз самостоятельно убедиться, потому что компания Xiaomi выпустит на рынок фитнес-браслет Mi Band 5, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Как стало известно от ряда источников в китайской соцсети Weibo, данный наручный гаджет на днях был выпущен пробной предсерийной партией, а сделали это для того, чтобы приступить к процессу его полноценного тестирования, принимать участие в котором будут более сотни сотрудников компании, в том числе глава Xiaomi Лэй Цзюнь.

В процесс тестирования этого фитнес-браслета его первые владельцы протестируют точность подсчета физической активности, новые возможности, износостойкость корпуса, водозащиту, программное обеспечение, время автономной работы и массу других аспектов. Если в процесс тестирования окажутся обнаружены какие-то неполадки, у создателей спортивного трекера Xiaomi Mi Band 5 будет очень много времени на то, чтобы все такие в полной мере исправить, сделав этот наручный гаджет более удобным, мощным и продвинутым во всех отношениях, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Подобная схема выпуска такого рода электроники является далеко не новой для бренда Huami, занимавшегося созданием всех моделей Mi Band, начиная с самого первого поколения, дебютировавшего еще более чем пять лет назад.

Xiaomi выпустила Mi Band 5

Проще говоря, Huami полгода создает фитнес-браслет, а затем, после этого, полгода она его тестирует и дорабатывает. Именно поэтому у спортивных трекеров от данного производителя нет никаких критических недостатков, а все их владельцы такими довольны в полной мере. Ожидается, что одной из главных особенностей Xiaomi Mi Band 5 окажется чип NFC, который сможет работать не только в Китае, но и за его пределами на международном рынке за счет платежной системы Google Pay. Если такая особенность на самом деле окажется реализована, все пользователи этого фитнес-трекера смогут оплачивать с его помощью покупки в магазинах, платить за проезд в общественном транспорте и, кроме того, совершать массу других действий без необходимости лишний раз использовать смартфон или доставать банковскую карту.

Xiaomi выпустила Mi Band 5

Еще одной «фишкой» данного спортивного браслета окажется барометрический альтиметр, который используется для подсчета набранной высоты. Проще говоря, владельцы этого трекера смогут легко и просто смотреть, на какую высоту в метрах им удалось подняться за день, неделю, месяц и целый год. Данный модуль будет участвовать в подсчете физической активности, поэтому считать пройденное расстояние и число сожженных калорий Mi Band 5 от Xiaomi будет намного точнее и правильнее, чем любые его предшественники. Ожидается, что данный спортивный браслет окажется представлен уже в мае-июне 2020 года, а затем, спустя 2 – 3 недели, он поступит в продажу, став доступным для покупки всем желающим. Купить его окажется возможно как в Китае, так и в других регионах, в том числе в России, Европе и прочих.

Ранее был представлен спортивный браслет Huawei Band 4 Pro с GPS и не только.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»