Наука и техника

«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк», которая подключена у всех владельцев банковских карт

«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк», которая подключена у всех владельцев банковских карт

Крупнейшим банком в России, услугами которого пользуется почти вся страна, является «Сбербанк». Его руководство делает все для того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил прибыль всей кредитной организации, делая это несмотря ни на что. В итоге, как следствие, данное финансовое учреждение старается всячески навязывать жителям страны свои услуги, причем конечно же именно платные. Делается все это в первую очередь для того, чтобы зарабатывать и еще раз зарабатывать, делая все это в невероятно больших объемах. Наиболее распространенной услугой, которую всем очень агрессивно навязывают, является «Мобильный банк», поэтому она подключена едва ли не у каждого россиянина.

Когда гражданин РФ получает свою первую банковскую карту от компании «Сбербанк», ему гарантированно начнут «впаривать» услугу под названием «Мобильный банк», а нужна такая для того, чтобы привязать номер телефона к карточке. На такой затем будут приходить SMS для подтверждения операций, для входа в онлайн-банк, а вместе с тем с различной информацией, в том числе о том, сколько денежных средств на карточку поступило, а сколько с нее было списано. Платить за такую опцию, вне зависимости от статуса банковской карты, нужно по 60 рублей в месяц, то есть по итогу года россиянин отдает за нее целых 720 рублей. Легко подсчитать, что если хотя бы 2 млн владельцев банковских карт будут за нее платить, то за год госбанк получит прибыль в размере почти 1,5 млрд рублей, то есть просто громадного размера.

«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк», которая подключена у всех владельцев банковских карт

Сотрудники этого банка заинтересованы в том, чтобы навязывать подобную услугу всем, ведь у них имеется определенный лимит ее подключений. Если они такой превысят по итогам месяца или квартала, то смогут получить премию за свою работу. Именно поэтому обычно работники компании «Сбербанк» никогда не афишируют, что за такую опцию нужно платить по 60 рублей в месяц, но если вдруг все же это происходит, либо же если клиент сразу от нее отказывается, они могут сказать, что в таком случае на номер телефона не будут приходить никакие сообщения SMS совсем, и в таком случае использовать карточку через интернет окажется невозможно никоим образом. В итоге, практически все соглашаются на то, чтобы подключить себе «Мобильный банк» и платить за него затем по 720 рублей за один год использования, делая это снова и снова год за годом.

«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк», которая подключена у всех владельцев банковских карт

Тем не менее, на самом деле в данном конкретном случае «Сбербанк» сильно хитрит, потому что от россиян намеренно скрывают информацию о том, что существует бесплатный «Мобильный банк», а отличается от платного он лишь тем, что не позволяет получать SMS с информацией о списании и зачислении денег на банковскую карту. Любые другие сообщения на нее будут в полной мере поступать. К счастью, уже вскоре россияне перестанут страдать от такого положения дел, потому что финансовый комитет Госдумы РФ разработал закон, согласно которому работников кредитных организаций ждут персональные штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей за обман клиентов, а банки при этом будут штрафовать на сумму в размере 500 тысяч рублей. Все это, как ожидается, заставит все финансовые учреждения в стране отказаться от такой услуги.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных со всех банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»