Наука и техника

Sony PlayStation 5 разочаровала всех

Sony PlayStation 5 разочаровала всех

Чтобы играть в какие-либо видеоигры необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать. Таких, если говорить про игровые приставки. Сейчас на рынке не слишком много, но уже в следующем 2020 году все изменится, потому что в продажу поступит сразу несколько новых, одной из которых окажется Sony PlayStation 5. Даже не смотря на то, что ее презентация еще не состоялась, уже известно о том, чем именно она сможет порадовать всех, кто окажется готов ее себе купить. Сегодня, 31 декабря 2019 года, аналитики из компании Digital Foundry заявили о том, что опубликованные неизвестными инсайдерами данные о «железе» будущей новинки, а также о ее главном конкуренте, являются достоверными. Информация такого рода утекла из лаборатории AMD, где создают обе приставки.

Сообщается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 оснащена процессором AMD Zen 2 с 16 потоками, а в качестве оперативной памяти использует формат GDDR6. За обработку графики в этой консоли отвечает видеокарта AMD Radeon Navi с 36 вычислительными блоками на частоте 2,0 ГГц. В итоге, суммарно данная приставка обеспечивает производительность на уровне 9,2 терафлопса, а этого окажется недостаточно для обеспечения полноценных честных 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Такая мощность является не слишком высокой на фоне аналогичной у Xbox Series X, где этот самый показатель находится на уровне 12 терафлопс, а сама приставка Microsoft обладает 56 вычислительными блоками с частотой 1,7 ГГц.

Sony PlayStation 5 разочаровала всех

При этом, кроме того, Xbox Series X может похвастаться пропускной способностью на уровне 560 Гбит/с, тогда как Sony PlayStation 5 обеспечивает только 448 Гбит/с, то есть значительно меньше. Таким образом, проще говоря, детище Microsoft окажется лучше во всех отношениях, будучи способным обеспечить более высокое качество графики и, кроме того, повышенную частоту кадров в каких-либо видеоиграх. Исходя из этого очевидно, что какие бы крутые видеоигры не оказались выпущены для PS5, она гарантированно не сможет порадовать всех тех, кто окажется готов ее себе купить, потому что главный конкурент окажется более производительным, а это, в свою очередь, сделает его значительно более привлекательным, так как разница в производительности окажется на уровне примерно 20%.

Sony PlayStation 5 разочаровала всех

Выходит, что новенькая PS5 может очень сильно разочаровать всех покупателей, ведь едва ли кто-то ожидает, что она окажется настолько более слабой по сравнению с главным конкурентом. Ситуацию спасти может только значительная разница в цене, потому что Sony PlayStation 5 могут продавать за $400, а Xbox Seires X за $500, то есть дороже. Впрочем, даже не смотря на такую разницу, многие игроки гарантированно захотят немного переплатить и получить более мощную приставку, ведь играть в нее предстоит по меньшей мере в ближайшие шесть лет с момента выпуска на рынок, так как в течение всего этого времени следующее поколение консолей будет оставаться единственным актуальным.

Ранее стало известно о том, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»