Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» массово поднял цены на всех тарифных планах

Сотовый оператор «Билайн» массово поднял цены на всех тарифных планах

Чем меньше стоят голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS, тем более широкий круг людей захочет себе их подключить и, после этого, начать использовать на постоянной основе. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, потому что едва ли кто-то хочет переплачивать денежные средства за то, на чем можно сэкономить, и это вполне себе реальный факт. Одним из самых крупных и известных операторов связи в России является «Билайн», который всегда старался привлекать новых клиентов максимально низкими ценами на свои услуги. Тем не менее, к сожалению для всех россиян, времена меняются, и именно поэтому данная телекоммуникационная компания посчитала необходимым уже в январе 2020 года поднять цены на всех тарифных планах.

Так, в частности, сотовый оператор «Билайн» объявил о том, что уже с 16 января 2020 года он «пересмотрит» цены на свои услуги. Пускай пока что официально и не сообщается, что такие станут дороже, однако никак иначе быть попросту не может. Никогда раньше данная компания еще не заявляла публично, что ее услуги связи станут дороже, но именно так все и случится. Причина у этого одна – желание зарабатывать больше денег и, кроме того, необходимость нести дополнительные значительные расходы на исполнение постоянно меняющегося законодательства. Кроме того, в рост цен закладывается обесценивание рубля на уровне инфляции и, кроме того, увеличение расценок на топливо, аренду, затрат на выплату зарплаты и многие других негативных тенденций.

Сотовый оператор «Билайн» массово поднял цены на всех тарифных планах

Судя по всему, подорожание затронет абсолютно все тарифные планы сотового оператора «Билайн», но больше всего подорожают такие, у которых небольшая абонентская плата. Проще говоря, наиболее дешевые тарифы подорожают сильнее всего, тогда как все остальные также станут дороже, но уже далеко не так сильно. Впрочем, конечно, нужно сначала дождаться официальной информации на этот счет, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы. Все включенные пакеты возможностей в тарифные планы, по словам мобильного оператора связи, сохранятся в полном объеме, то есть условия обслуживания никак не изменятся, за исключением новых расценок на какие-либо услуги. Во всем этом, что очевидно, нет совершенно ничего хорошего.

Сотовый оператор «Билайн» массово поднял цены на всех тарифных планах

Чем больше будут стоить такого рода услуги, тем меньше людей захотят за них столько платить. Выхода из грядущей ситуации всего три – смириться и начать платить больше на постоянной основе, перейти на более дешевый тарифный план с меньшим набором возможностей, либо же просто перейти от оператора связи «Билайн» к любому другому, однако и все остальные, вероятнее всего, уже в января 2020 года сделают свои услуги намного более дорогостоящими во всех отношениях, чем когда-либо раньше. Таким образом, проще говоря, рост цен – это вынужденная мера, спастись от которой без ущерба для получаемого набора пакетов попросту невозможно – платить придется больше всем, и это реальный факт.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил лучший тарифный план «для нищих».

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть