Наука и техника

Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят

Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят

Спрос на разного рода носимую электронику с каждым годом усиливается, то есть люди по всему миру все чаще и чаще себе такую покупают, делая это по различным самым разным причинам. Если еще пять лет назад такого рода гаджеты могли предложить лишь очень ограниченный набор возможностей, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, в котором многие уже самостоятельно сумели убедиться в полной мере. Наиболее современным и продвинутым спортивным браслетом на рынке сейчас является Xiaomi Mi Band 4, который вышел еще летом 2019 года. Этот фитнес-трекер стал лучшим в своем классе, предлагая массу возможностей по низкой цене. Тем не менее, не обошлось в этой модели и без некоторых очень значительных недостатков, один из которых буквально заставляет всех кричать от ужаса.

При создании данного трекера компания-производитель, что очевидно, стремилась сделать так, чтобы он находился в одной определенной ценовой категории, обладая ценником не выше $32 (2 000 рублей). По мнению китайской корпорации, только при такой низкой стоимости этот фитнес-трекер мог вообще стать популярным, и это вполне себе реальный факт, ведь очевидно, что многие люди покупают его в первую очередь из-за того, что им просто любопытно, на что способная подобная электроника. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 обладает 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, а еще, кроме того, он может похвастаться аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 20 дней автономной работы без подзарядки.

Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят

Полная зарядка данного браслета занимает целых полтора часа, но зато этот процесс протекает максимально безопасно и просто. За защиту матрицы экрана отвечает закаленное стекло Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием для предотвращения появления отпечатков пальцев. За счет множества различных датчиков и сенсоров этот трекер может отображать данные о физической активности, следить за качеством сна, круглосуточно отслеживать пульс, показывать уведомления с телефона, вибрировать при входящих звонках, включать «умный» будильник для более легкого пробуждения утром, а также, кроме того, отображать массу других данных. Одна из главных «фишек» этой модели – возможность управлять воспроизведением музыки на телефоне, делая это даже в том случае, если к нему подключены беспроводные наушники.

Xiaomi Mi Band 4 содержит ужасный недостаток, за который его все ненавидят

С учетом своей низкой стоимости и красивого внешнего вида спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 является невероятно привлекательным во всех отношениях, однако не обошлось в этом наручном гаджете и без одного громадного недостатка. Дело в том, что в Китае продается его модель с чипом NFC, благодаря чему все владельцы браслета имеют возможность оплачивать с его помощью покупки в магазинах, а также, кроме того, платить деньги за проезд в общественном транспорте. Это очень и очень удобно, но есть один очень большой и важный нюанс – все это можно делать только на китайской территории. По каким-то неизвестным причинам производитель «привязал» такую функцию к сервису Mi Pay, а он за пределами Поднебесной не работает. В итоге, как следствие, одна из самых основных и полезных функций браслета жителям России, Европы, США и даже Индии недоступна никоим образом.

Не так давно стало известно о том, что долгожданный спортивный браслет Huawei Band 4 Pro с GPS поступил в продажу по низкой цене.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть