Наука и техника

Как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

Как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

Пускай некоторые россияне и недовольны российскими банками по различным причинам, однако даже не смотря на это они все равно являются одними из самых технологичных в мире, по крайней мере если говорить о самых крупных и известных, входящих в топ-10 наиболее распространенных. Один из секретов такого положения дел заключается в новейших технологиях, которые они активно внедряют и используют на постоянной основе, тем самым обеспечивая своим клиентам лучший опыт использования каких-либо финансовых услуг. Возможно кто-то не знал, но вот уже как несколько месяцев жители России, клиенты самых разных банков, могут снимать наличные в банкоматах, используя при этом смартфон и настроенную на нем платежную систему Apple Pay, Samsung Pay или же Google Play, то есть подходит любая популярная.

Раньше, когда требовалось снять деньги через банкомат, приходилось сначала вставлять в него банковскую карту, после чего дожидаться ее считания и вводить PIN-код, состоящий из четырех символов. После этого банковский терминал позволял совершить какие-либо операции по своему собственному усмотрению. Тем не менее, ситуация сильно изменилось с тех самых пор, как новейшие банкоматы от таких крупных и известных банков, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Тинькофф Банк», «ВТБ», «Открытие», «Райффайзенбанк» и многие другие получили поддержку технологии бесконтактной передачи данных NFC. Если банковская карта такую поддерживает, вставлять ее в банкомат вовсе необязательно – можно просто приложить, и после этого потребуется ввести защитный PIN-код.

Как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

За счет такого способа считывания данных банкомат ощутимо быстрее работает, благодаря чему время снятия наличных каждым клиентом сокращается, а это, в свою очередь, приводит к тому, что не образовываются большие очереди, особенно в торговых центрах. Впрочем, существует еще одно громадное преимущество NFC в подавляющем большинстве банковских терминалов. Так, в таких имеется поддержка таких популярных платежных систем, как Apple Pay, Samsung Pay и Google Play. За счет этого можно легко и просто, например, снять наличные, совершить банковский перевод, либо же сделать что-то еще, что можно сделать с использованием обычной карты. Недоступна при авторизации через телефон только одна операция – смена защитного четырехзначного кода.

Как снять наличные в банкомате через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

Снять наличные с банковской карты с использованием смартфона крайне просто. Нужно заранее настроить свою банковскую карту на работу с какой-либо платежной системой, предварительно конечно же убедившись в наличие чипа NFC в мобильном устройстве. Когда все готово, нужно просто поднести телефон к специальному стикеру со значком бесконтактного считывания данных на банкомате, после чего отсканировать палец или произвести сканирование лица. Если все было сделано правильно, на экране банкомата отобразится предложение ввести PIN-код, который используется в банковской карте, данные о которой были переданы через Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay в терминал для снятия денег. Никаких ограничений и запретов нет, поэтому можно также снимать наличные, отправлять кому-то деньги, узнавать баланс и совершать множество других действий.

Недавно стало известно о том, что транспортная карта «Тройка» для оплаты общественного транспорта появилась в платежных системах Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть