Наука и техника

«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного «опасного» слова

«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного «опасного» слова

У финансового учреждения «Сбербанк», самого крупного в России, свое собственное мнение на тот или иной счет, и иногда данная кредитная организация даже нагло и демонстративно отказывается исполнять российское законодательство, как было например в случае с обязательным подключением к Системе быстрых платежей от ЦБ РФ. За счет невероятно большой популярности этот банк не боится всячески усложнять жизнь своим клиентам, ведь он знает, что на одного чем-то недовольного клиента придутся два новых, которых все будет в полной мере устраивать. В итоге, исходя из такого положения дел, ситуация дошла до того, что «Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты из-за одного «опасного» слова, хотя такой статус ему присвоил только именно этот банк.

Как стало известно от издания «Лайф», ссылающегося на ряд пострадавших, финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным на российской территории, делает все ради того, чтобы всячески блокировать банковские карты россиян, если при переводе денег они указывают одно определенное слово в примечании, либо же другой слово, но содержащее внутри себя такое. Проще говоря, госбанк настроил специальный фильтр, который проверяет наличие «опасного» слова в примечании. Если вдруг такое обнаруживается, как сообщается, финансовое учреждение накладывает блокировку, в результате чего становится невозможно никоим образом ей пользоваться, и даже та транзакция, из-за которой на карточку наложили ограничения, не будет проведена.

«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного «опасного» слова

В таком случае на номер телефона, который привязан к карточке, поступит сообщение SMS со словами «Ваш банковская карта заблокирована», а для получения какой-либо дополнительной информации предложат обратиться в отделение банка. В таком, при личном визите туда, госбанк «Сбербанк» потребует предоставить ему законность получения каждой копейки на счете, которая была на таком по состоянию на момент блокировки. Для этого нужно в течение нескольких дней, то есть очень оперативно, собрать множество документов, справок, квитанций и так далее, сделав все это для того, чтобы доказать законность своих денег. После предоставления всех необходимых документов госбанк начнет проверку, и от ее результатов зависит, снимет он блокировку, либо же нет.

«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за одного «опасного» слова

Проще говоря, если финансовое учреждение посчитает, что снимать блокировку не стоит, то ничего хорошего клиента совершенно точно уже не ждет. Отмечается, что автоматические ограничительные меры, снять которые без визита в отделение нельзя, возникают из-за того, что «Сбербанк» заносит своих клиентов в список подозрительных, которые, в теории, могут заниматься отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также финансированием терроризма. Автоблокировка наступает при использовании слова «Агент», которое ни в коем случае нельзя указывать в качестве примечания к каким-либо платежам, причем не только с карты на карту, но еще и со счета на счет. В противном случае, если пренебречь этим советом, можно попасть в большие неприятности.

Ранее появилась информация, согласно которой российский «Сбербанк» исчезнет в 2020 году.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»