Наука и техника

Владимир Путин «убил» сотового оператора Tele2

Владимир Путин «убил» сотового оператора Tele2

Как известно, за последние пять лет на российской территории крайне востребованными стали телекоммуникационные услуги от сотового оператора Tele2, который старается делать все возможное для того, чтобы стремительно развиваться. Конечно, для данной компании, как и для любой в мире, в первую очередь важна именно прибыль, а достигаться она может самыми разными способами и методами. Так, случилось то, чего явно никто не ожидал. Еще в первой половине 2019 года государственная корпорация «Ростелеком» открыто заявила о том, что она хочет купить оператора связи из «большой четверки», чтобы стать тем самым его единственным в своем роде владельцем. Все необходимые документы были переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), и она почти полгода их проверяла.

В итоге, ведомство пришло к выводу, что сделка такого рода не скажется на россиянах значительным образом и не изменит баланс сил на рынке, поэтому она может быть проведена. Тем не менее, поскольку в данном конкретном случае затрагиваются интересы огромного множества россиян, потребовалось поставить президента страны в известность и получить от него разрешение на проведение подобной сделки, и оно было получено. Так, в частности, Владимир Путин, первое лицо государство, перевел оператора связи Tele2 из «большой четверки» под контроль государственной корпорации «Ростелеком», а потребовалось ему для этого всего-навсего подписать ряд документов. В итоге, сделка по поглощению одной компании другой окажется завершена в полной мере уже весной 2020 года.

Владимир Путин «убил» сотового оператора Tele2

Проще говоря, сотовый оператора Tele2 уже вскоре станет полностью государственным, потому что корпорация «Ростелеком», которая будет им владеть, является в полной мере государственной, а значит через нее власти страны смогут легко и просто управлять участником «большой четверки», вынуждая его делать те или иные вещи. Кроме того данная телекоммуникационная компания сможет получать государственные дотации, которые будут в нее активно вкладываться, чтобы данный бренд занимался исполнением таких задач, которые посчитают наиболее важными власти страны. По итогу сделки госкорпорация увеличит контроль в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» до 100%. Таким образом, проще говоря, государство станет единственным и полноправным владельцем этой телекоммуникационной компании.

Владимир Путин «убил» сотового оператора Tele2

Какую сумму денег «Ростелеком» готов выложить за этого сотового оператора пока что неизвестно, но с очень большой долей вероятности речь идет о десятках миллионов рублей, потому что за счет такой сделки госкорпорации в собственность перейдет и вся инфраструктура Tele2, состоящая из десятков дата-центров и тысяч базовых станций в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Издание AKKet.com убеждено в том, что государственная корпорация избавится от зарубежного бренда, заменив такой своим собственным, что позволит ей войти в «большую четверку» и начать напрямую без каких-либо посредников конкурировать с другими операторами связи. Все это, конечно, будет в полной мере законно, ведь президент РФ Владимир Путин одобрил такого рода сделку.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в пять раз снизят цены на мобильный интернет и голосовую связь

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»