Наука и техника

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки

Из-за особенностей законодательства на российской территории существует только одна единственная почтовая служба, то есть у нее нет ни одного конкурента. Всегда, когда таких нет, это очень негативно сказывается на качестве товаров и услуг, и данный конкретный случай не является исключением из правил. Даже не смотря на то, что «Почта России» существует уже более чем 15 лет, ей до сих пор не удалось решить даже такие базовые проблемы, как потеря посылок в процессе доставки, нарушение сроков транспортировки, хамство в отделениях, огроменные очереди по всей стране, а также, кроме того, кражу ценных вещей из посылок и повреждение грузов в процессе доставки. И при всем этом госпочта не стесняется просить за свои услуги максимально много денежных средств.

Вместо того, чтобы решать реальные насущные проблемы, от которых в той или иной степени страдает вся страна, «Почта России» предпочитает заниматься совершенно другими вещами, начиная с повышения своей прибыли любыми способами и заканчивая запуском различных дронов, рассказывая всей стране о прекрасном светлом будущем, которое ждет всех россиян без исключения. В итоге, дошло дело до того, что еще в 2018 году почти во всех филиалах госпочты открылись небольшие магазинчики по продаже продуктов питания, а отвечает за такие «Магнит». Проще говоря, национальную почтовую службу превратили в некий рынок, куда все желающие могут прийти и, например, закупиться продовольствием на целую неделю или месяц.

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки

В этом бы не было никаких проблем, если бы за продажу товаров такого рода отвечали отдельные сотрудники и не задерживали при этом общую очередь из людей, которые пришли воспользоваться другими услугами компании «Почта России». Очевидно, что национальная почтовая служба максимально экономит денежные средства на всем, на чем только возможно, чтобы ее руководство могло зарабатывать как можно больше. Впрочем, уже в нынешнем 2020 году случится то, чего многие россияне навряд ли могут даже ожидать. Так, в более чем 30 тысячах филиалов госпочты, а всего их порядка 42 тысяч, появятся различные товары из ассортимента магазина Fix Price, пользующегося среди россиян очень и очень большой популярностью, в первую очередь конечно же за счет низких цен.

«Почта России» перестанет выдавать и отправлять посылки

Если уже сейчас прийти в отделение почтовой службы после 18:00 вечера в будний рабочий день, то отстоять в очереди, с высокой долей вероятности, придется около получаса времени. Это, конечно, крайне много во всех отношениях, но уже вскоре такие сроки покажутся «цветочками». Из-за огроменного спроса на товары из Fix Price, а среди таких будут как детские игрушки, так и одежда, очереди станут еще больше, поэтому для многих россиян, у кого попросту нет много времени времени на то, чтобы тратить его на стояние в очереди, все будет выглядеть так, словно «Почта России» попросту перестанет выдавать и отправлять посылки, сменив род своей деятельности на продажу различного барахла. Ожидается, что товары из ассортимента Fix Price станут доступны для покупки в большинстве филиалов госпочты уже в ближайшие несколько месяцев.

Недавно удалось выяснить, что компания «Почта России» запустила мощного «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»