Наука и техника

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Чем более привлекательным является какое-либо электронное устройство, тем более широкий круг людей захочет его себе купить и это, наверное, очевидно всем. Пускай с момента выхода последнего нынешнего поколения консолей и прошло уже более чем шесть лет, но его представители по-прежнему пользуются популярностью среди покупателей. Тем не менее, на радость всех любителей фотореалистичной графики и большой производительности, уже вскоре ситуация изменится в лучшую сторону, потому что японская компания Sony одновременно представит общественности такие игровые приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Более того, их не просто анонсируют в один день, но еще и запустят в продажу в один день, поэтому с самого первого дня перед покупателями будет стоять сложный выбор.

О том, что в продажу поступят сразу две игровых приставки в рамках одного поколения, сообщил известный отраслевой инсайдер Сендзи Нисикава, проживающий в Японии. Ранее он уже многократно раскрывал достоверные сведения о планах различных производителей приставок, делая это до того, как они сами публично раскроют подобные сведения. Согласно опубликованной им информации, осталось совсем мало времени до презентации данных консолей, так как их полноценно представят уже в феврале 2020 года, то есть случится это буквально через несколько недель. Также удалось выяснить, что компания-производитель уже выпустила эти приставки следующего поколения ограниченным тиражом в несколько сотен штук, предоставив их различным игровым студиям.

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Пойти на подобный шаг ей пришлось ради того, чтобы для ее новых приставок успели выпустить хотя бы два десятка игр к момента их запуска на рынок, ведь если игр для PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro не будет, то и покупать их, что очевидно, никто не станет до момента появления первых видеоигр. При этом нужно понимать, что процесс создания игр является далеко не быстрым, и именно поэтому создателям видеоигр решили дать почти целый год на то, чтобы они могли начать адаптировать свои новые или старые творения под платформу PS5. Пускай пока что новинки еще и не представили официально, но зато уже известно о том, чем они смогут порадовать всех покупателей, которые окажутся готовы выложить за такие свои денежные средства из собственного кармана.

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro одновременно

Так, обычная PS5 адаптирована под разрешение Full HD и частоту свыше 60 кадров в секунду, тогда как модель PS5 Pro предназначена для разрешения 4K UHD, обладая более высокой производительностью и, как следствие, повышенной стоимостью. Если обычная классическая модель приставки обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), то выложить за продвинутую конфигурацию потребуется порядка $750 (48 000 рублей), то есть сильно больше, и это вполне себе реальный факт. Ожидается, что новинки анонсируют уже в феврале, а их продажи должны начаться в ноябре или декабре 2020 года. Проще говоря, ждать их появления на полках магазинов осталось меньше одного года.

Ранее консоль Sony PlayStation 5 сравнили с PlayStation 4. Выводы шокировали всех.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»