Наука и техника

В смартфонах Realme и Oppo появилась навязчивая реклама

В смартфонах Realme и Oppo появилась навязчивая реклама

Как известно, зарабатывать деньги различные компании могут тремя способами: продажей каких-либо товаров, оказанием услуг за деньги, либо же путем демонстрации рекламы. Еще в 2018 году в смартфонах китайской корпорации Xiaomi появилась реклама, и такая очень сильно не понравилась многим пользователям, ведь едва ли кто-то хочет видеть рекламные баннеры в телефоне, который он купил за свои собственные деньги. К тех самых пор ситуация изменилось – рекламы стало меньше, однако отключить ее в полной мере по-прежнему нельзя, и многие этим конечно же очень сильно недовольны. Впрочем, к сожалению, вся эта ситуация начала становиться массовой, потому что еще один бренд решил зарабатывать таким образом больше денег.

Так, в частности, компания Oppo решила повысить свои доходы путем внедрения рекламы в прошивку ColorOS 7 в своих смартфонах, в том числе выпускаемых от лица дочернего бренда Realme. Новые правила монетизации вступили в силу с 2020 года, и некоторые пользователи уже получили обновления ОС, которые принесли и собой рекламу. Такая отображается в интерфейсе операционной системы, в стандартных приложениях и в некоторых других местах, то есть речь идет о навязчивой рекламе. Она не только захламляет смартфон ненужными сведениями, но еще и потребляет интернет-трафик, так как все рекламные баннеры подгружаются через интернет. До этого самого момента не было никаких предупреждений о том, что в смартфонах компании когда-либо появится реклама.

В смартфонах Realme и Oppo появилась навязчивая реклама

Проще говоря, рекламные баннеры в данную операционную систему решили добавить неожиданно для всех, поэтому многие пользователи «в штыки» восприняли такое нововведение. Пускай с момента внедрения новшества и прошло всего два дня, но Realme уже начали закидывать негативными отзывами, также как и компанию Oppo. В итоге, данный производитель электроники посчитал необходимым распространить в сети информацию о том, как можно отключить рекламу. Для этого нужно перейти в раздел «Дополнительные настройки» в программе «Настройки», а затем, после этого, открыть меню «Получить рекомендации» и там отключить настройку, которая позволяет добиться отключения рекламы. По умолчанию она будет включена на всех телефонах компании, причем как новых, так и на старых после их обновления до новой ОС.

В смартфонах Realme и Oppo появилась навязчивая реклама

Сама компания Realme не видит ничего плохого в рекламе, деньги от демонстрации которой простым пользователям будут идти ей в карман. Более того, представитель компании в ответ на запрос журналистов отметил, что компания добавила рекламу в прошивку ColorOS 7 осознанно ради того, чтобы поддерживать здоровую и устойчивую бизнес-модель, то есть, проще говоря, сделано это было для заработка максимально большого объема денежных средств на постоянной основе. Скорее всего, в ближайшем будущем китайская корпорация Oppo, а вместе с тем ее дочерний бренд, не станут отказываться от рекламы, поэтому всем пользователям их продукции стоит быть готовым к тому, что в какой-то момент ее окажется невозможно отключить, что сейчас можно сделать без лишних сложностей.

Ранее стало известно о том, что новейшие беспроводные наушники Realme Buds Air превзошли AirPods.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть