Наука и техника

Новейшая игровая приставка Sony PlayStation подешевела до 2 990 рублей

Новейшая игровая приставка Sony PlayStation подешевела до 2 990 рублей

Чем более новой является какая-либо игровая приставка, тем больше людей захотят ее себе купить, хотя из этого правила иногда бывают и исключения в силу различных причин. Доступное с 2013 года последнее поколение консолей уже устарело, поэтому многие игроки хотят чего-то нового, чтобы ощутить новый опыт, и такой японская корпорация Sony решила предложить всем желающим. Так, чуть больше года назад, то есть в начале декабря 2018 года, она представила и выпустила на рынок новейшую игровую приставку PlayStation, которая поступила в официальную продажу сразу по всему миру, благодаря чему ей удалось стать крайне доступной для широкого круга покупателей. Тем не менее, ситуация резко изменилась, когда стало понятно, что все пошло не по плану с самого начала.

Дело в том, что на старте продаж новейшая консоль Sony PlayStation была оценена в 8 990 рублей, то есть в не слишком крупную сумму денег. Тем не менее, покупатели по всему миру сочли подобный ценник слишком сильно завышенным, поэтому уже спустя неделю после запуска данной приставки в продажу стало понятно, что она находится на грани полного провала. В итоге, компания-производитель оказалась вынуждена уже спустя несколько недель после ее начала продаж сделать консоль дешевле на 33%, снизив ее ценник до 5 490 рублей. Это принесло результат, потому что покупать данную приставку стали намного чаще и активнее, чем раньше. Все было хорошо многие месяцы, но затем ситуация вновь начала ухудшаться, причем очень стремительно.

Новейшая игровая приставка Sony PlayStation подешевела до 2 990 рублей

Производителю приставки не оставалось ничего другого, кроме как сделать свою фирменную консоль еще более привлекательной во всех отношениях. Потребовалось для этого в очередной раз сделать ее дешевле, благодаря чему она упала в цене до 2 990 рублей, то есть до очень и очень низкого уровня. При такой стоимости ее продажи резко взлетели вверх, причем в других странах мира она стоит даже немного дешевле. По сниженной цене новейшую в своем классе игровую приставку можно купить как в официальных магазинах компании-производителя, то есть Sony, так и в торговых точках самых разных партнеров, наиболее крупными и известными среди которых на всей российской территории являются такие компании, как «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной».

Новейшая игровая приставка Sony PlayStation подешевела до 2 990 рублей

Речь идет о консоли PS Classic, стала которая перевыпущенной спустя более чем 20 лет версией оригинальной PlayStation. От такой она унаследовала буквально все, начиная от списка поддерживаемых игр и заканчивая внешним видом. Тем не менее, новинку сделали вдвое более компактной, добавили в нее современный HDMI, положили в комплект поставки сразу два геймпада, а также, кроме того, реализовали множество других приятных особенностей. В данную приставку уже встроено порядка трех десятков различных легендарных игр, поэтому докупать ничего дополнительно не потребуется, а это делает данное предложение очень и очень выгодным во всех отношениях.

Ранее удалось выяснить, что более чем 40 игр для Sony PlayStation 4 стали бесплатными, и вот как их получить.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть