Наука и техника

Убийца Android от Huawei провалилась

Убийца Android от Huawei провалилась

Еще в августе прошлого года в рамках конференции HDC 2019 была официально представлена операционная система HarmonyOS от компании Huawei, которая позиционируется в качестве полной замены Android для мобильных устройств и многих других электронных устройств. В момент анонса данной платформы публике не показали, как именно она выглядит, ограничившись лишь громкими заявлениями о том, насколько крутой она окажется. Релиз первых смартфонов на ее базе случится уже во второй половине нынешнего года, то есть ждать этого самого момента слишком долго совершенно точно не придется, а это конечно же огромный плюс для всех тех, кто хочет поскорее ее установить и протестировать в полной мере. Впрочем, многие этого уже не хотят делать, и на то конечно же есть причина.

Дело в том, что еще во время презентации своей ОС компания Huawei уверяла всех в том, что любые программы и игры, существующие в настоящее время для Android, смогут легко и просто работать на новой платформе, потому что их создателям потребуется потратить всего несколько часов на то, чтобы перенести свое приложение на HarmonyOS, и при этом ничего создавать заново не придется. Конвертация ПО с одной платформы на другую будет происходить через приложение Arc Compiler, и такое уже доступно всем разработчикам для полноценного тестирования, потому что случился его релиз. Создатели такой распространенной программы, как MetaApp, решили попытаться перенести свой проект на новую операционную систему, чтобы лично понять, как проходит этот процесс.

Убийца Android от Huawei провалилась

Более одной недели они потратили на то, чтобы заставить Arc Compiler корректно работать, однако в конечном итоге добиться этого так и не удалось. По словам создателей MetaApp, их приложение обладает простым написанием кода, поэтому если данный конвертер не справился даже с такой простой задачей, то говорить о чем-то более сложным так и вовсе не приходится, не говоря уже о каких-либо видеоиграх. Отмечается, что при попытке портирования какие-то кода пропускаются его части, в результате чего итоговый проект получается в полной мере неработоспособным, и это вполне себе реальный факт, причем исправить все уже невозможно – проще создать приложения с чистого листа заново, сделав это вручную за несколько недель.

Убийца Android от Huawei провалилась

Также разработчики проверили и еще одну гипотезу. По словам Huawei, если прогнать любое приложение для Android через Arc Compiler, оно будет работать на 60% быстрее. Тем не менее, на самом деле это не более чем громкие слова, потому что, по словам создателей MetaApp, их программа после таких манипуляций не стала работать ни на один процент быстрее, и это реальный факт. На фоне всего этого многие разработчики уже разочаровались в HarmonyOS, пускай она пока что еще даже и не вышла на рынок. Ее репутация уже очень сильно испорчена среди разработчиков, поэтому вероятность полного провала этой «убийцы» Android находится на крайне высоком уровне. Ожидается, что полноценная презентация данной платформы состоится уже летом нынешнего 2020 года.

Ранее удалось выяснить, что китайская компания Huawei выпустила новый складной смартфон Mate Xs с невероятными возможностями.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»