Наука и техника

Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 Slim

Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 Slim

Еще в 2013 году на рынок была выпущена игровая приставка PS4, которая очень быстро сумела обрести широкую популярность среди покупателей. Данная консоль очень хорошо продавалась, и именно поэтому уже в 2016 году, то есть спустя три года, компания Sony посчитала необходимым выпустить не только продвинутую версию такой с более мощным «железом», но и обновить обычную модель, сделав ее более компактной, тихой и чуть-чуть более быстрой за счет обновления «железа». Новая модель получила название PlayStation 4 Slim, и именно ее теперь можно встретить в продаже на полках магазинов по всему миру. Она получила множество приятных особенностей, делающих ее очень и очень привлекательной. Тем не менее, до сих пор данная приставка стоит не слишком дешево.

Из-за завышенной по современным меркам стоимости игровая консоль PS4 продается сейчас не лучшим образом, ведь с каждым днем ее себестоимости снижается, тогда как с покупателей по-прежнему просят крайне много. Это говорит о том, что каждый, кто покупает себе сейчас PlayStation 4 Slim, переплачивает за нее деньги, причем в достаточно больших объемах, и это вполне себе реальный факт. Из-за этого спрос на консоль падает, особенно с учетом того, что она устарела уже на шесть лет. На фоне всего этого известный отраслевой аналитик Майкл Пактер сделал заявление, которого никто не ожидал. По его словам, интерес покупателей к данной игровой консоли падает очень быстро, поэтому уже вскоре компании-производителю придется принимать радикальные меры.

Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 Slim

Чтобы исправить такое положение дел бренд может сделать только одно – снизить стоимость своей игровой приставки, сделав ее намного более доступной, чем в настоящее время. Так, если сейчас Sony предлагает всем желающим купить PlayStation 4 Slim за примерно $400 (25 000 рублей), то уже вскоре купить ее окажется возможно в два раза дешевле, благодаря чему она обойдется приблизительно в $200 (12 500 рублей), то есть обойдется она в совсем скромную сумму денег. Вполне себе очевидно, что желающих купить ее по такой низкой цене найдется очень и очень много, поэтому буквально каждый, кто хочет купить себе PS4, сможет сделать это на гораздо более выгодных условиях, чем когда-либо раньше за последние шесть лет с момента ее запуска в продажу.

Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 Slim

Снижение стоимости игровой приставки случится в том случае, если инсайдер прав, а ранее он иногда ошибался, но в подавляющем большинстве случаев оказывался прав. Когда именно Sony PlayStation 4 Slim станет дешевле пока что неизвестно, однако, учитывая все обстоятельства, ее ценник должен снизиться уже в ближайшие два месяца, ведь когда данный бренд официально анонсирует консоль следующего поколения, интерес к доступной сейчас в продаже упадет еще сильнее, и чтобы хоть как-то поддерживать интерес к модели нынешнего поколения придется делать ее ощутимо более доступной во всех отношениях по части стоимости. Вместе с PS4 дешевле должны стать и самые разные различные аксессуары для нее, включая фирменные геймпады.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить PlayStation 4.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть