Наука и техника

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены в 2020 году

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены в 2020 году

Как всем наверняка хорошо известно, с каждым годом все смартфоны и прочие товары на территории России становятся все более дорогостоящими во всех отношениях, то есть платить за такие приходится все больше и больше. Дорожает буквально все, начиная с лекарств и заканчивая платежами за квартплату. Исключением из правил не являются и услуги сотовых операторов, а в нынешнем 2020 году компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 очень сильно поднимут цены на такие, сделав свои тарифные планы ощутимо более дорогостоящими для всех абонентов, причем платить больше придется даже тем, кто сейчас использует уже давно закрытые архивные тарифы. Иными словами, рост цен затронет абсолютно каждого в той или иной степени, и ничего поделать с этим нельзя.

Можно написать хоть тысячу жалоб в Роскомнадзор или куда-либо еще, но проблему это не решит. Дело в том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любые другие, действуют в полной мере законно. Российское законодательство позволяет им в полной мере без каких-либо сложностей менять условия обслуживания для каждого из своих клиентов в одностороннем порядке, а все, что им нужно для этого сделать, так это просто оповестить россиянина по меньшей мере за десять дней о том, что условия обслуживания будут изменены в какую-либо сторону. Клиенту компании в таком случае остается лишь смириться с новыми расценками, либо же расторгнуть договор и остаться без связи, либо же перейти на обслуживание к другой телекоммуникационной компании.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены в 2020 году

По данным ресурса Content Review, сотовые операторы из «большой четверки» уже в ближайшие два месяца, то есть в самом начале 2020 года, сделают свои тарифные планы дороже на 15 – 25%, то есть платить за такие придется ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Рост цен, как отмечается, затронет всех абонентов, а связан он с новыми законами, которые вступили в силу на территории России за последние годы. Так операторы связи вынуждены нести дополнительные расходы из-за отмены роуминга в стране, из-за необходимости исполнения «закона Яровой», из-за инфляции и других факторов, которые негативно сказываются на стоимости голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно подняли цены в 2020 году

Дороже станут как действующие тарифные планы, так и все старые, поэтому платить за такие придется больше. Отдавать больше денежных средств на постоянной основе компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется по всей России, а не только в каких-то отдельных регионах страны. Некоторые операторы связи уже начали оповещать абонентов о грядущих новшествах, но пока что без какой-либо конкретики в этом плане. Остается верить и надеяться, что сотовые операторы из «большой четверки» не станут делать свои тарифы на целых 25% дороже, потому что в таком случае, что очевидно, платить за них придется намного больше, чем сейчас. При таком росте цен, если сейчас абонент платит 500 рублей в месяц, уже вскоре платить ему придется по 625 рублей, то есть потребуется выкладывать значительно больше на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили обмен старых смартфонов на самые новые полностью бесплатно.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»