Наука и техника

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли каждого покупателя в шок

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли каждого покупателя в шок

С каждым годом бюджетные модели мобильных устройств становятся все лучше и лучше. Так, их внешний вид улучшается, скорость работы возрастает, функциональные возможности расширяются, а новизна программного обеспечения возрастает. Сейчас в продаже на полках магазинов по всему миру можно встретить крайне много различных моделей смартфонов, начиная с крайне дешевых и заканчивая наиболее дорогостоящими, но по очевидным причинам наибольшей популярностью пользуются именно недорогие модели. На радость всех тех, кто предпочитает такие покупать по каким-либо причинам, уже вскоре в продажу поступят новые модели, а окажутся они, как ожидается, лучшими из лучших. Речь идет конечно же о таких моделях, как Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, а приписывают им сразу множество приятных особенностей.

Ожидается, что полноценная официальная презентация этих мобильных устройств состоится уже в феврале 2020 года, то есть буквально через несколько недель, но даже до нее уже известно, чем эти телефоны из начальной ценовой категории смогут порадовать всех, кто захочет их себе купить. Так, прямо «из коробки» на такие новинки будет установлена операционная система Android 10 в виде фирменной прошивки MIUI 11. Новинки получат не только интерфейс USB Type-C для зарядки и подключения различных аксессуаров, но еще и полноценный 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников. Изначально компания планировала от него отказаться, однако в конечном итоге она посчитала необходимым все же внедрить его в свои бюджетные телефоны нового поколения.

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли каждого покупателя в шок

По данным инсайдеров, Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 смогут похвастаться встроенным в IPS-экран сканером отпечатков пальцев на основе новейшей современной технологии, созданной одной из китайских компаний специально для недорогих телефонов. Таким образом, на тыльной части корпуса этих мобильных устройств совсем не будет никаких лишних элементов, а это означает, что встретить там можно будет только основную камеру. В случае с обычной моделью она окажется тройной, а вот версия телефона с приставкой Note получит четверную фотокамеру, поэтому и снимать она будет ощутимо лучше. Данных о том, какое будет разрешение у новых фотокамер, пока что нет, но на поддержку трехкратного оптического зума все пользователи точно могут рассчитывать.

Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9 повергли каждого покупателя в шок

Корпус смартфонов окажется выполнен из сверхпрочного закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, обладающего очень высоким запасом прочности при физическом воздействии на него. Помимо прочего, данные мобильные устройства могут похвастаться восьмиядерным процессором Qualcomm, но какие конкретно модели будут в них использоваться пока что еще неизвестно. Впрочем, будет в новинках и кое-что такое, чем они гарантированно повергнут в шок каждого покупателя. Дело в том, что они получат чип NFC, причем полноценный, поэтому он сможет полноценно работать с платежной системой Google Pay, а значит все пользователи смогут легко и просто оплачивать покупки в магазинах и какие-либо услуги в заведениях, делая это совершенно бесплатно без лишних сложностей. Стоить смартфоны Xiaomi Redmi 9 и Redmi Note 9, как ожидается, будут меньше $250.

Ранее удалось выяснить, что компания Xiaomi сильно урежет функциональность смартфонов на Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»
Закрыть