Наука и техника

«Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных в банкоматах

«Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных в банкоматах

Все чаще и чаще жители России используют различные услуги финансового характера, делая это по различным причинам. У всего этого конечно же есть вои причины, главная среди которых состоит в том, что «Сбербанк» очень эффективно различными способами и методами навязывает свои услуги максимально широкому кругу людей. Данный госбанк активно продвигает самые разные финансовые услуги, начиная с банковских карт и заканчивая страховками всего, что только возможно застраховать вообще. Само собой, что главная цель этого финансового учреждения состоит в том, чтобы выкачивать из каждого россиянина как можно больше денег, и многие люди, граждане РФ, это полностью понимают, поэтому они готовы на любые удары в спину от этой кредитной организации, и один из таких случился не так давно, по крайней мере об этом сообщают многие источники.

По глобальной сети начала распространяться информация о том, что «Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятия наличных денег, а взимается она сверх снимаемой суммы денег. Размер этой самой комиссии составляет 1%, то есть если россиянин, например, обналичит 90 000 рублей со своей карточки, с него дополнительно спишут 900 рублей, которые положит себе в карман крупнейший в стране банк, услугами которого по очевидным причинам вынуждена пользоваться практически вся страна, ведь это самый настоящий банк-монополист в своей сфере, у которого и близко нет реальных конкурентов. Причиной появления подобной информации стала фотография одного из экранов банкомата, на котором обновили программное обеспечение до новой версии.

«Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных в банкоматах

Теперь на экране банкоматов от госбанка «Сбербанк» можно встретить надпись о том, что клиентов ждет «Низкая комиссия – от 0% до 1%», то есть достаточно крупная. Вполне себе очевидно, что никто из клиентов этой кредитной организации по своей собственной воле не стал бы просто так отдавать сотую часть от снимаемой суммы, делая это лишь ради того, чтобы банк, услугами которого он пользуется, становился богаче и богаче с каждым днем. В итоге, как следствие, подобные сведения огорчили очень многих, однако на самом деле все далеко не так, как многие подумали. Дело в том, что данное финансовое учреждение на самом деле обновило программное обеспечение до новой версии в своих банкоматах, но никакой комиссии как не было раньше, так ее нет и сейчас.

«Сбербанк» ввел обязательную комиссию за снятие наличных в банкоматах

Как сообщили представители банка, он не менял тарифных планов на снятие наличных и, как следствие, он не делал свои условия обслуживания лучше или хуже, чем раньше. Все дело в том, что сотрудники компании «Сбербанк» посчитали необходимым вывести информацию о комиссии в размере 1% для владельцев банковских карт от сторонних банков на главный экран, чтобы обладатели таких были уверены в том, что больше такой суммы с них никто гарантированно не спишет. Проще говоря, комиссия актуальна лишь для тех, кто использует карточки от других банков, тогда как клиенты госбанка, которому принадлежат фирменные банкоматы, оплачивать ее не должны, но при условии соблюдения суточного и месячного лимитов.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «ВТБ» начали брать комиссию за быстрые переводы с карты на карту.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»