Наука и техника

«Сбербанк» закрылся

«Сбербанк» закрылся

В настоящее время на российской территории, самой большой в мире, можно встретить более чем 14 000 отделений крупнейшего в стране банка, на всех из которых можно встретить вывеску «Сбербанк». Столь широкая сеть фирменных отделений в России является одной из причин, почему услуги этой кредитной организации на постоянной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Такие стараются решать любые вопросы, связанные с деньгами, именно через этот крупнейший банк, находя его самым лучшим в своем классе. Впрочем, даже не смотря на рекордно большие доходы, данная кредитная организация не стесняется всячески экономить на каждом своем клиенте, снова и снова внедряя такие новшества, которые могут ухудшить жизни миллионов людей.

Вот уже как несколько лет по сети ходит информация о том, что эта кредитная организация закрывается, потому что численность ее отделений сокращается. Так, без какого-либо публичного оглашения, сначала отделение закрывается, и все думают что на ремонт, однако затем, когда оно открывается, это уже не «Сбербанк», а какой-то магазин или другая организация. Все это время подобные сведения были лишь просто слухами, но вот случилось то, чего мало кто ожидал. Прокомментировать их совершенно неожиданно для всех решил глава кредитной организации Герман Греф, сделав это во время телевизионного интервью на канале «Россия 24». Он заявил о том, что все подобные сведения являются чистой правдой, но у всех таких действий конечно же имеются причины.

«Сбербанк» закрылся

По словам известного банкира, руководящего самым крупным банком на территории России, постепенно госбанк адаптируется к продажам новых продуктов, а все больше различных услуг и возможностей становится доступно для самостоятельного использования через интернет. В итоге, как следствие, данная кредитная организация испытывает сокращение посещаемости своих отделений. Когда какой-то филиал перестает посещать минимальное количество людей в течение длительного периода времени без каких-либо причин, встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого, поэтому его могут закрыть. Как сообщил Герман Греф, у компании нет планов о том, сколько отделений нужно закрыть до конца месяца, квартала, года или какого-то иного период времени. Все такие решения принимаются по мере необходимости.

«Сбербанк» закрылся

Сокращение сети отделений продолжится, а уже в ближайшем будущем, то есть в ближайшие десять лет, «Сбербанк» так и вовсе планирует превратить свои офисы по всей России в некие консультационные центры, куда все россияне смогут обращаться для получения каких-либо консультаций по банковским вопросам, тогда как все 100% финансовых услуг будут доступны им для самостоятельного получения через интернет, используя новейшие способы идентификации личности, в том числе сканирование лица и голоса. Проще говоря, численность филиалов этого госбанка продолжит сокращаться, однако, что очевидно, происходить это будет в разумных пределах, поэтому закрытие скажется на отдельных офисах, тогда как многие все равно продолжат в полной мере работать.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк», которая подключена у всех владельцев банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»