Наука и техника

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и вот чем они отличаются

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и вот чем они отличаются

Каждая компания, которая занимается созданием игровых приставок, вынуждена выпускать свои консоли приблизительно за один год до их запуска в продажу, чтобы такие не только в полной мере протестировать, ведь иначе все может закончиться провалом, но еще и для того, чтобы предоставить их различным игровым студиям. Очевидно, что нужно это для того, чтобы создатели видеоигр могли приступить к разработке таких, потому что делать все это было бы попросту невозможно никоим образом. В итоге, компания Sony оказалась вынуждена выпустить ограниченную пробную партию PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, сделав это для полноценного тестирования данных приставок, а также, кроме того, для разработки видеоигр под такие.

О том, что данные приставки уже были выпущены и том, что их сразу целых две, стало известно от крайне известного японского журналиста Сендзи Нисикавы. За последние десять лет он уже множество раз «сливал» достоверную информацию о планах Sony, поэтому данный конкретный случай навряд ли окажется исключением из правил. К счастью для всех, уже сейчас известно о том, чем две этих игровых приставки отличаются друг от друга, а отличий у них действительно достаточно много. Так, обычная PS5 обладает поддержкой разрешения Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как модель PS5 Pro за счет более мощного и дорогостоящего технического оснащения может полноценно работать с 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем в обоих случаях речь идет о поддержке частоты 60 кадров в секунду.

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и вот чем они отличаются

Обе консоли обеспечивают полноценную работу сглаживания текстур x8, поддержку системы трассировки лучей RTX, а еще, кроме того, они в полной мере совместимы с динамическим оснащением HDR. За счет крайне мощного «железа» обе приставки обладают крайне длительным сроком службы. Так, как уверяет журналист, компания Sony сделать так, чтобы они оставались актуальными в течение по меньшей мере пяти лет с момента релиза, будучи при все это время новейшими на рынке. Таким образом, уже сейчас, до начала продаж новинок, все желающие могут для себя решить, какую модель лучше купить: PlayStation 5 или PlayStation 5 Pro. Если использовать разрешение 4K UHD не планируется, то никакого смысла в переплате попросту нет, а вот размер такой является очень даже значительным.

Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и вот чем они отличаются

Сообщается, что купить PS5 можно за $500 (32 000 рублей), тогда как за PS5 Pro просят целых $750 (48 000 рублей), то есть значительно больше денежных средств. По слухам, обе консоли следующего поколения представят уже в ближайшие несколько дней, и в рамках грядущего мероприятия компания Sony конечно же озвучит все подробности о таких, раскрыв сведения не только об их техническом оснащении, но еще и о точной стоимости. Ожидается, что приобрести данные приставки покупатели смогут уже в четвертом квартале 2020 года, то есть очень и очень скоро. Сначала они выйдут в США и Японии, а спустя несколько недель возможность совершить их покупку появится у жителей Европы, России, Украины, Казахстана и других государств.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 разнесла в щепки Xbox Series X, то есть своего самого главного конкурента.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»