Наука и техника

Вышла «убийца» Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Вышла «убийца» Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Наиболее популярной и известной операционной системой на рынке сейчас является Windows 10, выпущена которая была еще летом 2015 года. С тех самых пор прошло целых четыре года, и за этот период времени технологии шагнули далеко вперед, поэтому сейчас десятая «винда» очень сильно не нравится многим пользователям, которые находят ее просто ужасной во всех отношениях, и это вполне себе реальный факт. На радость всех тех, кто устал от десятой «винды», уже вскоре выйдет совершенно новая, которая будет лучше во всех отношениях. Пока что доступ к ней имеют лишь сотрудники Microsoft и партнеры компании, которые занимаются ее активным тестированием ради того, чтобы на потребительский рынок вышел стабильный полноценный продукт, которым окажется возможно пользоваться максимально легко и просто.

Новая платформа для компьютеров, планшетов, ноутбуков и прочих электронных устройств известна под кодовым названием Lite OS, поэтому пока что нельзя точно сказать о том, как именно она будет называться, когда выйдет на рынок. Впрочем, это и не столько важно, потому что гораздо важнее то, какие возможности она с собой принесет, а таких будет целая масса на любой вкус и цвет. Так, пользователи могут рассчитывать на повышенную скорость работы в целых два раза по сравнению Windows 10 при решении множества задач. Все это окажется реальностью за счет новых технологий и алгоритмов, которые справляются с обычными повседневными задачами более эффективно. Одной из главных «фишек» новой платформы окажется модульное ядро Windows Core, и оно принесет с собой сразу три важных преимущества.

Вышла «убийца» Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Главное среди таковых состоит в том, что новая платформа окажется полностью модульной, поэтому она сможет работать, помимо классических электронных устройств, на телевизорах, серверах, автомобилях, холодильниках, смарт-колонках и прочих гаджетах. Второе преимущество заключается в уникальной новой системе установки обновлений, за счет которой пользователям совсем не придется что-либо делать ради того, чтобы установить апдейт. Он сам автоматически загрузится на устройство, после чего установится и все изменения вступят в силу, а выполнять при этом какие-либо выходы из учетной запили или же перезагрузки совершенно точно не придется. Впрочем, конечно, имеется в новой операционной системе за счет уникального ядра и еще одно важное преимущество, которое гарантированно придется всем по вкусу.

Вышла «убийца» Windows 10, которая работает в два раза быстрее

Так, в частности, наконец-то изменится принцип работы приложений. Если сейчас в Windows 10 какая-то одна программа зависнет, то с большей долей вероятности вся операционная система «повиснет», в результате чего использовать ее окажется невозможно никоим образом, а значит придется выполнять перезагрузку. Это ужасно мешает работе, и именно поэтому при создании ядра Windows Core был разработан новый механизм работы с приложениями, который схожим образом реализован в Linux и macOS. Так, за счет такого, если вдруг программа или игра зависнет, она никак не будет мешать работе всей ОС, поэтому ее удастся легко и просто закрыть, после чего продолжить использование компьютера в прежнем режиме без лишних сложностей.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»