Наука и техника

Xiaomi выпустила мощного дешевого «убийцу» MacBook Pro

Xiaomi выпустила мощного дешевого «убийцу» MacBook Pro

Сегодня, 5 января 2020 года, отчасти большой день для компании Xiaomi, потому что она провела в Китае специальное мероприятие, на котором анонсировала ряд новых продуктов. Среди таких оказались не только «умные» часы Xiaomi Mi Watch Color, но еще и некоторые другие электронные устройства. Одним из таких оказался мощный дешевый «убийца» MacBook Pro. Едва ли кто-то станет спорить с тем, что на рынке ноутбуков для работы лучше моделей от Apple ничего нет, однако из-за крайне высокой стоимости далеко не все могут позволить себе их покупку, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, к счастью, теперь любой желающий может купить такую новинку, как Mi Notebook Pro Enhanced Edition, которая уже поступила на полка магазинов в новой версии.

Изначально этот ноутбук анонсировали еще в октябре 2019 года, но считанные часы назад его обновили до новой конфигурации, установив в такой более продвинутое современное техническое оснащение, снизив при этом стоимость новинки. Ноутбук Mi Notebook Pro Enhanced Edition – это идеальная замена MacBook Pro для всех, у кого нет денег на продукт Apple и желания пользоваться платформой macOS, пускай эту проблему и можно решить через официальное ПО в лице BootCamp. Новый ноутбук от китайской корпорации работает не на Linux, а на базе платформы Windows 10, что делает его очень и очень привлекательным во всех отношениях для каждого, кто уже давно привык к десятой «винде»и не желает пользоваться совершенно другими операционными системами.

Xiaomi выпустила мощного дешевого «убийцу» MacBook Pro

Новый ноутбук Xiaomi обладает процессором Core i5-10210U, который дополнен 8 ГБ оперативной памяти и накопителем SSD объемом 512 ГБ, на котором можно хранить самые разные сведения. Дополнена вся эта связка из новейшего «железа» дискретной графической картой GeForce MX250, благодаря чему на ноутбуке можно запускать даже такие видеоигры, как Grand Theft Auto V, Red Dead Redemption 2, Metro Exodus, Far Cry 5, Civilization VI, Rimworld и многие другие, делая это без лишних сложностей. Конечно, поскольку это не игровой ноутбук, рассчитывать на самые высокие настройки не приходится. Эта модель ноутбука, как и прежде, обладает 15-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей), улучшенной системой охлаждения с двумя тепловыми трубками вместо одной, надежной клавиатурой, которая никогда не подведет, большим трекпадом с поддержкой сенсорных нажатий, а также совместимостью с технологией мгновенного обмена данными со смартфоном, называется которая Xiaomi Mutual Transmission.

Xiaomi выпустила мощного дешевого «убийцу» MacBook Pro

Это отличный ноутбук, который способен в полной мере заменить полноценный компьютер. За счет большого экрана на нем удобно работать с каким-либо данными, а на фирменной клавиатуре крайне удобно много печатать. На одном заряде батареи Xiaomi Mi Notebook Pro Enhanced Edition способен проработать около 8 – 10 часов без дополнительной подзарядки, а этого хватит на полный рабочий день, но при средней нагрузке. Зарядка ноутбука происходит через интерфейс USB Type-C, что, в свою очередь, позволяет легко и просто подзаряжать его даже от портативных аккумуляторов, что может быть очень удобно, например, в самолете. Официальная рекомендованная цена новинки в Китае составляет всего-навсего $850 (53 000 рублей). К слову, MacBook Pro со схожим «железом» стоит по меньшей мере в два раза больше, то есть он обходится в гораздо более крупную сумму денег.

Ранее компания Xiaomi представила ноутбук RedmiBook 13, «убийцу» обычного MacBook Air.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»