Наука и техника

Xiaomi Mi Band 4 ненавидит весь мир, и вот почему

Xiaomi Mi Band 4 ненавидит весь мир, и вот почему

Рынок носимой электроники стремительно развивается, а происходит это в первую очередь за счет того, что все большему числу людей такая интересна. Если еще пять лет назад разного рода смарт-часы и фитнес-браслеты некоторые покупали исключительно ради интереса, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, потому что подавляющее большинство покупателей отлично понимает, для чего и для каких задач нужны такого рода наручные гаджеты, пользующиеся среди покупателей очень даже большой популярностью. За последние годы спрос на такие увеличился примерно в пять раз, и большой вклад в это сделал конечно же такой спортивный браслет, как Xiaomi Mi Band 4. Его продажи начались по всему миру летом прошлого года, то есть приблизительно полгода назад.

За этот период времени купить себе такой фитнес-трекер успели буквально все, кто вообще хотели его заполучить. Один из секретов его невероятно высокой популярности – огроменная привлекательность, а стала такая возможной благодаря низкой стоимости, размер которой составляет всего 169 юаней, то есть менее чем 1 700 рублей. Такой ценник делает этот спортивный браслет очень и очень привлекательным во всех отношениях, особенно для тех, кто не располагает большими финансами. За столь скромную сумму денег покупатель получает наручный гаджет, обладающий 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, а похвастаться он, помимо всего прочего, способен аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 20 дней автономной работы без дополнительной подзарядки.

Xiaomi Mi Band 4 ненавидит весь мир, и вот почему

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 содержит в себе множество различных датчиков и сенсоров, за счет которых он способен определять уровень физической активности, отслеживать качество сна, измерять пульс, а также, кроме того, анализировать эффективность спортивных тренировок. В остальном, данный наручный гаджет позволяет получать вибрацию при входящих звонках, отображать уведомления со смартфона, управлять воспроизведением музыки на телефоне, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, делая все это без лишних сложностей и ограничений. Одна из главных «фишек» этой модели – защита по стандарту IP68, за счет которой в данном конкретном случае можно погружаться с трекером под воду на глубину до 50 метров, и с ним при этом совершенно точно ничего не случится.

Xiaomi Mi Band 4 ненавидит весь мир, и вот почему

Данный наручный гаджет обладает крайне широкими функциональными возможностями, но имеется у него и один очень большой недостаток, за который его ненавидит буквально весь мир. Дело в том, что Xiaomi Mi Band 4 содержит в себе чип NFC, причем полноценный, но такой программным путем намертво привязан к платежной системе Mi Pay. Поскольку она работает исключительно в Китае и нигде более, оплачивать при помощи этого спортивного браслета какие-либо покупки и услуги, в том числе транспортные, невозможно в России, Европе, США, Украине, Казахстане и прочих регионах мира, жителям которых в этом плане крайне сильно не повезло, и это вполне себе реальный факт. Если бы браслет не имел этого самого чипа, все было бы лучше, потому что никто бы не думал, что Xiaomi попросту абсолютно «наплевать» на международный рынок.

Ранее компания Xiaomi выпустила потрясающие «умные» часы с круглым дизайном и NFC.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»