Наука и техника

Sony PlayStation 5 заставила каждого покупателя выкинуть PlayStation 4 в окно

Sony PlayStation 5 заставила каждого покупателя выкинуть PlayStation 4 в окно

Наиболее современной и продвинутой игровой приставкой на рынке сейчас является PlayStation 4, а вышла она еще в конце 2013 года. С тех самых пор технологии шагнули далеко, и это вполне себе реальный факт, в результате которого сейчас данная консоль уже и близко не может обеспечить той самой производительности, которая необходима для запуска игр с фотореалистичной графикой. Именно поэтому уже в ближайшие несколько месяцев состоится официальный анонс игровой приставки Sony PlayStation 5, оснащенной по последнему слову техники. Ей приписывают целую массу особенностей, за счет которых она окажется очень и очень привлекательной настолько, насколько это вообще возможно.

Сегодня, 7 января 2019 года, в сеть попали ценные данные о том, чем всех покупателей сможет порадовать консоль нового поколения, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают передовое техническое оснащение, которое включает в себя мощнейший восьмиядерный процессор AMD Ryzen 2-го поколения и графическую карту AMD Radeon Navi, то есть самую последнюю в своем классе. Все это окажется дополнено 12 ГБ оперативной памяти, и такого объема за счет сверхбыстрой памяти SSD окажется достаточно в полной мере. По предварительным данным, консоль Sony PlayStation 5 сможет обеспечить производительность на уровне 12 терафлопс, и такой окажется достаточно для запуска любых игр в разрешении 4K UHD при частоте на уровне 60 кадров в секунду.

Sony PlayStation 5 заставила каждого покупателя выкинуть PlayStation 4 в окно

Впрочем, конечно, на этом все не ограничится. Стремясь сделать свою игровую приставку нового поколения как можно более привлекательной во всех отношениях компания Sony посчитала необходимым внедрить в нее одну крайне важную и полезную функцию, которую очень многие гарантированно найдут настолько привлекательной, насколько это вообще возможно. Дело в том, что PS5 позволяет запускать легко и просто в нативном режиме любые видеоигры, доступные сейчас для PlayStation 4, то есть для уже формально устаревшей приставки. За более чем шесть лет пребывания на рынке для нее успели создать и выпустить около 1 500 игр, и многие из таких стали хитами. Речь идет именно о нативной совместимости, а достигаться она будет за счет схожего «железа».

Sony PlayStation 5 заставила каждого покупателя выкинуть PlayStation 4 в окно

Дело в том, что игровые приставки Sony PlayStation 5 и PS4 построены на базе процессора AMD с архитектурой x86, поэтому сотрудникам японской корпорации и удалось сделать так, чтобы на новой консоли оказалось возможно легко и просто запускать игры от старой, причем как на дисках, так и в цифровом формате. Все это говорит о том, что новая приставка позволит раз и навсегда избавиться от PlayStation 4, потому что никакого смысла в такой уже попросту не будет. Так как все торговые площадки окажутся завалены предложениями о продаже такой, ее стоимость очень сильно упадет из-за высокой конкуренции, поэтому многим, кто купит себе PS5, окажется проще и легче просто выкинуть ее в окно, ведь никакого смысла в такой уже совсем не будет.

Ранее стало известно о том, что хитрый покупатель нашел способ купить Sony PlayStation 4 за 630 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»